хабиб нурмагомедов"Орел" опроверг заявление Фергюсона о попытке давления и рассказал о своем психологическом настрое перед UFC 209.

Вчера топовый легковес UFC Тони Фергюсон, не вдаваясь в детали, рассказал о произошедшей после открытой тренировки стычке с представителями команды Хабиба Нурмагомедова:

"Я с уважением отношусь к нему, его отцу и команде, но в следующий раз, если они попытаются взять в кольцо меня и моих секундантов, то у них будут большие проблемы. Они думают, что вот так просто могу прессануть меня? Нет, ребята. Я опасный человек не только в октагоне, но и за его пределами", - сказал "Эль Кукуй".

Сегодня серьезно обезвоженный из-за сгонки веса Нурмагомедов сообщил, что не понимает, о чем идет речь:

"Я не знаю, о чем он говорит. Я прочитал об этом утром, и моя реакция была типа "Что?".  Я просил свою команду, но и они не понимают, о чем он говорит. Не знаю, может, он нервничает, может, он слишком много думает об этом? Знаете, иногда люди сходят с ума перед боем, сильно нервничают. Иногда это происходит перед боем. Нужно оставаться расслабленным и собранным, ведь в субботу у нас бой".

Возможно, команда Хабиба и правда ни при чем, и дружеская беседа в так любимом на Кавказе формате "ты один приходи – мы тоже одни придем" – личная инициатива группы поддержки Нурмагомедова. Не удивительно, что для американца Фергюсона все эти бородатые парни с перекошенными от вселенской любви лицами и заполонившими Instagram поэтичными заходами "Э, слишь…" кажутся на одно лицо.

Сегодня после встречи с журналистами состоялась "битва взглядов" хэдлайнеров UFC 209. Фергюсон вышел на стердаун с Хабибом в солнцезащитных очках и с тренажером Power Ball в руке, что адепты дагестанского бойца трактовали как безоговорочное поражение в психологической войне.

Сам Нурмагомедов так не считает, однако отмечает, что Тони "немного нервничает":

"Не знаю, выиграл ли я психологическую игру, но сам я как обычно очень спокоен. У меня никогда нет проблем с психикой. Думаю, мой бой с тони – это не столько столкновение психологическое, сколько навык против навыка, его техника против моей техники. Я не думаю, что он ментально слаб, но считаю, что он немного нервничает… скажите ему, что мы подеремся в субботу вечером. Моя команда не будет его размазывать по полу (смеется). Он может расслабиться по этому поводу".

Победитель этого поединка получит титул временного чемпиона UFC в 155 фунтах и право на бой за объединение титулов с Конором МакГрегором. Однако Хабиб сейчас не готов обсуждать встречу с ирландцем:

"Я не знаю ничего о Коноре. И никто не знает. Я не хочу говорить о нем, я предпочитаю сосредоточиться на субботнем бое.