хабиб нурмагомедовСогласно информации инсайдера, осенью "Орел" подерется со стоктонским хулиганом, залепившим ему пощечину.

Пока следующая защита титула чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым не анонсирована официально, земля продолжает полнится слухами. Очередной инсайд приплыл из Твиттера, где некий пользователь под ником Dizz in Indy сообщил, что UFC собирается организовать "Орлу" бой в сентябре этого года. Соперником Хабиба должен стать ветеран ММА Нэйт Диас, которого организаторы вот уже несколько лет безуспешно заманивают в октагон.

"По сообщениям от 2-х разных источников из Лас-Вегаса, обсуждается бой Хабиба Нурмагомедова против Нейта Диаса в сентябре", - пишет инсайдер.

Нурмагомедов (27-0) не выступал с октября прошлого года, когда выиграл сабмишеном у Конора МакГрегора и сиганул бомбочкой в толпу, получив отсрочку на гастроли, избиение блогеров и отмену аниме-фестивалей. Однако самый несправедливый суд на Земле под названием "Спортивная Комиссия Невады" дал ему за массовую драку всего 9 месяцев отстранения и $500,000 штрафа. Неудовлетворенный такой несерьезной заморозкой дивизиона "Орел" заявил, что самовольно отказывается выступать ровно год, и вернется на ноябрьском турнире в Нью-Йорке. К тому времени одни претенденты перебьют друг друга, а у других окончательно съедет крыша.

Диас (19-11) провел последний бой в августе 2016-го, проиграв решением большинства судей в реванше Конору МакГрегору. Ранее Нэйт задушил ирландца, в одночасье превратившись из скурившегося неудачника в суперзвезду, которая зарабатывает за выход в октагон по несколько миллионов долларов.

Недавно Диас вроде как согласился подраться с Дональдом Серроне в среднем весе, но, возможно, просто последний "паровоз" оказался лишним. 

Спортивного смысла в матче Хабиб - Диас особенно не видно. Правда, между парнями есть предыстория с "дракой на парковке". По версии отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова, "хабибовские" несколько лет назад после стычки на турнире WSOF "отошли поговорить" и навинтили стоктонцам по самые помидоры, еще и успев снять секретное видео, которое лежит у него в сейфе до лучших времен. По версии Нэйта, он залепил Хабибу пощечину, оставшуюся без ответа.

Абдулманап, к слову, считает, что "даже бой с Диасом несет больше ажиотажа и наследия, чем с Фергюсоном".