хабиб нурмагомедов"Секретный" турнир в Абу-Даби анонсирован официально, 7 сентября ждем в клетке "Орла" и его свиту в виде Абубакара, Зубайры, Ислама и "Эседа из Дербента".

Промоушен UFC анонсировал 3 новых шоу в разных концах света.

10 августа состоится ивент UFC on ESPN+ 13 (порядковая цифра может измениться) в Монтевидео, Уругвай. Это будет первый турнир промоушена в Уругвае, его хэдлайнеры пока держатся в секрете.

16 ноября UFC вернется в Бразилию с шоу UFC on ESPN+ 14 (порядковая цифра может измениться) в Сан-Пауло. Участники турнира пока также не анонсированы.

И, наконец, 7 сентября организация высадится в Абу-Даби с PPV-турниром UFC 242. Официально его хэдлайнер пока не анонсирован, но, учитывая весь предыдущий шантаж и прогибы, шоу возглавит титульный бой за объединение поясов в легком весе между действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и временным обладателем титула Дастином Порье.

Кроме этого, на турнире могут выступить бойцы из ближайшего окружения "Орла" – специально подписанный в UFC по такому случаю двоюродный брат "Орла" Абубакар Нурмагомедов, известный своим "отсутствием стержня" (в терминологии Абдулманапа Нурмагомедова), "невольник чести" Зубайра Тухугов и одержавший сложную победу на турнире в Санкт-Петербурге в эту субботу Ислам Махачев.

В общем, парни после встречи с Конором МакГрегором больше по одному не ходят. Наверняка на шоу будут присутствовать и мастер подлых атак со спины "Эсед из Дербента", и гроза блоггеров Мага "Железка", и отец и тренер "Орла" Абдулманап Нурмагомедов, которому не выдают визу в США, но с распростертыми объятиями примут в ОАЭ.

Хабиб (27-0) выиграл в октагоне 11 матчей подряд, завоевав титул в поединке с вышедшим на замену в последний момент Элом Яквинтой в апреле 2018-го, а в октябре того же года успешно защитив его в бою с Конором МакГрегором, которого "Орел" финишировал комбинированным болевым приемом на челюсть/шейные позвонки в 4-м раунде. После этого Нурмагомедов прыгнул в кейджсайд и устроил самую массовую драку в истории UFC, за что был отстранен Спортивной комиссией Невады на 9 месяцев.

Порье (25-5, 1 NC) выиграл 4 боя подряд, финишировав Энтони Петтиса (травма ребер), уничтожив в войне на века Джастина Гейджи (ТКО в 4-м раунде), отомстив за недоразумение в первой встрече Эдди Альваресу (ТКО во 2-м раунде) и выиграв титул временного чемпиона UFC в кровавой рубке с Максом Холлоуэем (единогласное решение судей). При этом все четверо являются бывшими либо действующими чемпионами UFC и WSOF, и за каждый бой Дастин получил бонус (три "боя вечера", одно "Выступление вечера").

У Хабиба за всю карьеру лишь один бонус "Выступление вечера" за победу над Эдсоном Барбозой, что как бы прозрачно намекает, кто тут зрелищный боец, а кто патентованное одеяло.

Станет ли "Бриллиант" криптонитом для Нурмагомедова, или впереди 28-0, выход второй части бестселлера в мягкой обложке и новые отмены концертов в Дагестане?