хабиб нурмагомедовБумажный чемпион продолжает качать права, отказываясь драться с МакГрегором, пока UFC не устроят ему дождь из долларов.

Ярмарка тщеславия открытая на этой неделе одиозным менеджером Хабиба Нурмагомедова, не собирается прекращать свою работу. Напомним, Али Абдель-Азиз заломил за поединок своего "младшего брата" с самым популярным бойцом планеты Конором МакГрегором баснословные 10 миллионов долларов.

Такая фантастическая жадность не снилась даже самому порицаемому фанатами из чемпионов UFC Тайрону Вудли, грезящему "мани файтами" с тех пор, как пояс оказался в его руках. Но в случае с "Ти-Вудом" чемпионство имеет под собой крепкий фундамент – победу над прежним владельцем титула Робби Лоулером и две подряд защиты от первых номеров в рейтинге.

В распоряжении Нурмагомедова же пока пояс ничем не отличимый от того, который впечатлительные земляки преподнесли ему за победу над нонеймом Даррелом Хорчером, отлив реплику из переплавленного столового сервиза.

Стоит ли напоминать лишний раз, что добытое в бою с 12 номером в рейтинге, не дравшимся три года Элом Яквинтой звание чемпиона, требует скорейшего подтверждения и торг в этом случае не уместен? Но это в реальном мире. Наш же герой живет в своем, где МакГрегор должен добиваться встречи с ним, а UFC хотят заработать на его имени миллионы, не поделившись.

При этом Нурмагомедов готов драться за свою обычную ставку $200,000 с Дастином Порье. Почему в этом случае UFC не зарабатывают на его "громком имени" миллионы, Хабиб видимо не задумывается. Но мы подскажем: из формулы пропадает такая "несущественная" величина, как имя МакГрегор в названии турнира!

Удивительная история о том, как ушлый египтянин хотел UFC обдурить

Сегодня репортерам таблоида TMZ удалось подкараулить Нурмагомедова и компанию на входе в ресторан, где и были озвучены следующие безумные требования:

"Сейчас все зависит от UFC и Конора. Они принимают решение. Это интересная ситуация. Если они хотят провести денежный бой, то должны заплатить мне. Я не собираюсь давать ему шанс использовать мое имя и заработать. UFC заработают на этом миллионы долларов, а я всего 200 тысяч? Нет. Так не пойдет. Ни за что!".

"Если они хотят, чтобы я проводил бой по текущему контракту, я могу подраться с Дастином Порье (в тот момент Хабиб не подозревал, что через несколько часов "Бриллиант" получит бой с Нейтом Диасом, прим. valetudo.ru). В таком случае я готов работать по контракту. Но если они хотят использовать меня и мое имя, чтобы заработать себе и Конору – ни в коем случае!".

"Я надеюсь, что они организуют нам встречу, потому что я действительно хочу намять лицо этому парню. Я очень хочу выскочить с ним в клетку один на один – только я и он. Но все меняется, если они хотят использовать меня, непобежденного, неоспоримого чемпиона в легком весе".

"Мне он не нужен, это он нуждается во мне. Его результат в последних боях 2-2, он не выступал два года, он не заслуживает боя за титул. Дастин Порье первый в очереди, он заслужил это. Если они хотят использовать меня, чтобы заработать на моем имени миллионы, ничего у них не выйдет. Хотите денег? Пожалуйста, заплатите мне".

Напоминаем, через несколько часов состоится пресс-конференция UFC, на которой может решиться дальнейшая судьба Нурмагомедова, не пропустите трансляцию на valetudo.ru.