хабиб нурмагомедов"Чисто по-братски": президент UFC Дана Вайт уверен, что сможет уговорить дагестанского чемпиона вернуться из "самоволки".

С момента последнего титульного боя в легком весе прошло без малого 6 месяцев, однако дивизион продолжает находиться в неопределенности. Виной тому прыжок Хабиба Нурмагомедова в толпу после победы над Конором МакГрегором на UFC 229.

Был ли это мимолетный порыв, подожженный термоядерным предматчевым трештокингом ирландца, или заранее спланированная акция с целью как можно дольше продержать пояс и поднять свои акции среди фанатов на родине?

Кто знает.

Однако факт остается фактом – дивизион заморожен, а временный пояс чемпиона, который через две недели разыграют в Атланте Макс Холлоуэй и Дастин Порье, не просто ничего не значит, а даже банально не гарантирует победителю титульный бой с "Орлом".

Ситуацию усугубляет то, что отстраненный Спортивной комиссией Невады на 9 месяцев Хабиб решил поддержать своих однополчан Зубайру Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, отстраненных на год за нападение на изможденного МакГрегора, и отсидеться без боев полные 12 месяцев. Согласно его собственным словам, он собирается подраться в ноябре на турнире в Нью-Йорке.

Однако президент UFC Дана Вайт считает, что сможет уговорить строптивого дагестанца вернуться в октагон в сентябре после окончания Рамадана:

"Он вернется в сентябре", - заявил Дана в эфире подкаста UFC Unfiltered. "Это одна из тех вещей, которые постоянно с ним происходят. Сейчас он отстранен, потом он не дерется, потому что будет идти (священный для мусульман) месяц Рамадан. Таким образом, в сентябре он вернется (в октагон)".

Откуда у Вайта такая уверенность – остается только догадываться. Если Хабиб человек слова, он не выйдет на бой раньше ноября ни при каких условиях (а также больше никогда не подерется в Неваде). А жаль - ведь в первую очередь от этого выиграли бы фанаты ММА.

А для кого это все, если не для них?