энтони петтис"Шоутайм" показал вес выше "чемпионского" норматива на 90 грамм, у него есть два часа, чтобы подарить "Орлу" вожделенный пояс из макулатуры.

Промоушен UFC совершил невозможное и спас главный бой катастрофического турнира UFC 223. За 20 минут на церемонию взвешивания был телепортирован бывший чемпион легкого дивизиона Энтони Петтис. "Шоутайм" показал вес в 155,2 фунта, всего на 90 грамм превысив "чемпионский" лимит.

Согласно правилам Спортивной комиссии Нью-Йорка, у Энтони есть 2 часа, чтобы попытаться согнать лишний вес. Скорее всего, он это сделает, и тогда Хабиб и Энтони подерутся за титул чемпиона UFС в легком весе. Если же нет, то бой наверняка оставят в карде, превратив в рейтинговый (без пояса на кону).

Иронично, что в свое время именно с Энтони Петтиса началось восхождение Хабиба к вершинам мастерства трештокинга. "Орел" назвал пояс тогдашнего чемпиона "бумажным", превратив это выражение в интернет-мем.

И вот мы здесь. Бой с Тони Фергюсоном отменен из-за глупой травмы "Эль Кукуя". Бой с вышедшим на замену за 6 дней чемпионом UFC в полулегком весе Максом Холлоуэем сорван из-за невозможности последним сделать вес. Теперь Хабиб подерется с узнавшим о бое с ним 15 минут назад Энтони Петтисом, находящимся за пределами топ-10 официального рейтинга легковесов UFC (№12).

Учитывая столь драматическое падение уровня оппонентов, становится понятно, что пояс, если он в итоге все-таки будет разыгран и выигран Хабибом (а это без вариантов), со спортивной точки зрения будет как раз тем, "бумажным", не имеющим за собой никакой настоящей ценности.

#PaperTime