Чемпион UFC считает, что опозорил соперника на всю жизнь.

Сегодня Конор МакГрегор наконец развеял домыслы окутывавшие концовку третьего раунда его поединка с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229 в октябре прошлого года.

Расходясь по своим углам после сирены, ирландец что-то бросил в лицо своему сопернику, но эти слова утонули в рокоте трибун. По мнению большинства болельщиков, МакГрегор произнес "Это только бизнес", а оторванные от реальности поклонники Нурмагомедова естественно были убеждены, что ирландец просил о пощаде. Но и те и другие оказались не правы, по словам Конора он лишь попросил Хабиба не ныть и не апеллировать к рефери по каждому поводу:

"То же самое я сказал Хабибу в конце 3-го раунда. Моего раунда. Не скули! Каждый божий раунд он жаловался рефери. Даже находясь в маунте в 4-м раунде, он не переставал канючить. Меня это разочаровало. Если кто-то и должен был что-то говорить рефери, то это должен был быть я в 1-м раунде, ведь в этом раунде он 4 минуты держал меня за ноги при нулевой активности", - написал боец в Instagram.

Удар по самолюбию Нурмагомедова оказался неожиданно болезненным. Недолго собираясь с мыслями, он выдал "ответку" достойную хештега #ТыПажилеишАбэтам, написав в соцсети "Ты будешь жить с этим позором всю свою жизнь" и снабдил пост фотографией МакГрегора, шлепком руки объявляющего о своей капитуляции в их матче.

По мнению Хабиба сдаться во время спортивной схватки - это позор, с которым придется жить. Возможно, это мнение не с потолка, а отголоски внутрисемейной трагедии. Ведь двоюродный брат чемпиона, его верный папаханосец Абубакар Нурмагомедов точно также проиграл сдачей Павлу Кущу в 2018-м. И все бы ничего, но буквально за месяц до этого отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов, заявил следующее:

"У меня всегда вызывали уважение Фергюсон, Дос Аньос, Бен Хендерсон. И тот же Диаз – за его мужество. Но люди, которые стучали и сдавались, это уже бойцы без стержня".

Позже Нурмагомедов-старший спохватился и по обыкновению заявил, что ничего подобного им сказано не было, и его переврали журналисты, но, что отправишь во вселенную, то и получишь.