хабиб яквинтаТренер прокомментировал замечания Джо Рогана, обнаружившего во время UFC 223 дыры в обороне чемпиона.

Ударная техника Хабиба Нурмагомедова так же плоха, насколько хороши его навыки вольной борьбы и удержания оппонента в партере. Те несуразные телодвижения, которые "Орел" демонстрировал в первых своих выступлениях в октагоне, подверглись серьезной шлифовке в лагере American Kickboxing Academy, но он все так же выглядит "сырым", когда поднимается в стойку.

Именно на это обратил внимание комментатор UFC Джо Роган, вовремя трансляции поединка Нурмагомедова и Элом Яквинтой в прошлое воскресенье (видео). Позже ощутив на себе гнев дагестанских школьников, комментатор принес свои извинения всем, кого задели за живое его слова, но от этого не перестал думать о Нурмагомедове иначе.

Хавьер Мендес - человек, отвечающий за ударную подготовку Хабиба в США, согласен с Роганом лишь в том, что россиянин никогда не сможет конкурировать с первоклассными ударниками UFC в стойке, но ему этого и не нужно.

"Прошлым вечером я послушал комментарии Джо Рогана и совершенно не понял, что, черт возьми, это было, - сказал он в программе The MMA Hour. Джо абсолютно неверно истолковал происходящее. Он занялся поиском слабых мест в технике Хабиба. Но, послушайте, он никогда не был ударником, но стал значительно лучше в этом аспекте, и если вы этого не признаете, тогда вы просто не занимались сравнением. В бою с этим парнем (Якыинтой) он переключался в левостороннюю стойку, Бог ты мой, он даже разок гребаный бэк кик пробил".

"Он продолжает совершенствоваться, это надо признать. Прекращай говорить, что в его игре полно дыр. Господи Иисусе, ты думаешь, что если он будет драться с Нейтом Диасом, то пойдет с ним в размен? Думаешь, у него есть шанс перебить на руках Нейта Диаса? Или, может быть, ты считаешь, что так думаю я? Ради Бога, прекращай!".

"И ничего похожего не будет в бою с Конором МакГрегором. У каждого бойца есть свой план, и если вы не подстраиваете его под соперника, то происходит очевидное – вам ставят шах и мат".