хабиб конор дракаДрака с угловыми Конора МакГрегора обошлась чемпиону в два миллиона долларов.

UFC 229 имевший самую скандальную подоплеку в истории организации, закончился, как и должен был – грандиозной дракой вне октагона с привлечением полиции Лас-Вегаса (видео).

Для нас безобразное поведение выходцев из республик Северного Кавказа на разного рода соревнованиях, стало обыденностью, для американцев реалии отечественного спорта в новинку и нападение Хабиба Нурмагомедова, Зубайры Тухугова и стальных горцев на Конора МакГрегора и его угловых, вызвало шок и было названо вопиющим поступком.

Но в отличие от российских организаторов, привыкших закрывать на все глаза, списывая бескультурье и немотивированную агрессию на горячую кровь и красивые национальные обычаи, в США выход за рамки закона может серьезно аукнуться Нурмагомедову.

Пока UFC задержали до завершения разбирательства выплату бойцу за бой, которая, ни много ни мало, только официально составила 2 миллиона долларов. Дальнейшую судьбу спортсмена будет решать Спортивная комиссия штата Невада, и не исключено, что он может потерять свой пояс, если будет дисквалифицирован.

"Это еще не 100%", - сказал Дана Вайт журналистам после турнира, о возможном лишении Нурмагомедова звания. "Дело в том, что мы подчиняемся Спортивной комиссии того штата, в котором проводим свой турнир. В данном случае это Невада и я уверен, что NSAC наложит на него санкции и они будет достаточно жесткими. Им не стоит беспокоиться обо мне сейчас, пускай думают о реакции Невады".

"Губернатор штата был здесь сегодня. Его вывели из здания, когда началась драка. В этом нет ничего хорошего".

"Спортивная комиссия наложит на него какой-то штраф, отстранит от боев или накажет что-нибудь еще. Все в их власти, посмотрим. Все будет зависеть от сроков отстранения, и да, он освободит пояс, если это будет длительная дисквалификация".

Полиция арестовала по горячим следам Абубакара Нурмагомедова, Тухугова и еще одного участника драки в клетке, со спины бросившихся наносить удары МакГрегору, но по слухам они были быстро выпущены на свободу, потому что ирландец проявил великодушие и не стал выдвигать против них обвинений. Но это только Конор, а есть еще власти страны, которые могут посчитать неприемлимым присуствие на своей территории разбойников.