хабиб нурмагомедов"Орел" приступает к переговорам с UFC, в списке желаемых соперников Сент-Пьер и МакГрегор.

Новоиспеченный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов снова перенес сроки своего возвращения в октагон. От ранее озвученного ноября, а затем и декабря, "Орел" сместился на пару месяцев назад и теперь рассматривает сентябрь, либо октябрь.

"Я слышу много вопросов о моем следующем бое. Честно говоря, я не знаю. Я не знаю, когда это произойдет. Сейчас мы планируем обсудить этот вопрос с UFC. Это может быть 9 сентября (8 сентября в США, UFC 228, прим. valetudo.ru), или 6 октября (UFC 229). Соперником может быть GSP, Конор… кто угодно. Это не имеет значение, посмотрим", - сказал он во время трансляции в Instagram.

"Следующие пару недель будут очень интересными, потому что мы начинаем переговоры с UFC. Я в полном порядке. Сейчас у нас Рамадан, мы можем тренироваться только ночью, но чувствуем себя хорошо. Вес, форма - все в норме. Я тренируюсь каждый день, иногда провожу по две тренировки".

Но естественно, все это пока вилами на воде писано, и произойти может все, что угодно. Нет никаких сомнений в том, что ни Джордж Сент-Пьер, ни Конор МакГрегор не станут оппонентами дагестанца, по крайней мере, в его первой защите титула, который он завоевал в апреле в поединке с 11 номером в рейтинге Элом Яквинтой (видео).

Нурмагомедов выиграл только одного топа в своей категории и работы в дивизионе ему хватит не несколько лет вперед, пример Тайрона Вудли показывает, что думать о супербоях в таком положении не приходится.

В одном из последних интервью Сент-Пьер говорил, что сперва Хабибу необходимо провести оборону пояса от более серьезного соперника, чем Яквинта:

"Моим оппонентом может стать Хабиб, он вызывал меня. В плане состояния здоровья сейчас не лучший момент для этого, мне еще нужно какое-то время на восстановление. Тем не менее, если брать дивизион, то мы имеем там Конора, чемпиона, Тони Фергюсона и еще несколько парней, но в сущности их только двое – МакГрегор и Нурмагомедов. Но Хабиб только захватил пояс и ему следует подраться, например, с Конором, чтобы доказать, что он является сильнейшим".