хабиб нурмагомедов"Орел" извинился перед зажавшей его гонорар NSAC, похвастался поздравлением от Путина и нашел оправдание собственной дикости.

Сегодняшний день мог стать для Хабиба Нурмагомедова моментом самого большого триумфа в жизни. Но он сам все испортил, после победы над Конором МакГрегором устроив массовую потасовку на T-Mobile Arena.

Последствия не заставили себя долго ждать. Полиция арестовала несколько нападавших из команды дагестанца, а Спортивная Комиссия Невады (NSAC) придержала гонорар Хабиба в размере $2,000,000. За этим может последовать лишение не только денег, но чемпионского титула. Осознав, что от него уплывает, Нурмагомедов мгновенно превратился из яростного дикаря в образец кротости и смирения:

"Хочу извиниться перед Спортивной комиссией. Извиниться перед Вегасом. Я знаю, что это не лучшая моя сторона. Но я всего лишь человек".

"Всего лишь человек" не забыл похвастаться, что его по телефону поздравил с победой президент России Владимир Путин

Естественно, скандальная выходка Хабиба сейчас везде на первых полосах. Сам "Орел" картинно недоумевает, почему так происходит:

"Не понимаю, как люди могут говорить о том, что я перепрыгнул через ограждение клетки. Он говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце, он приехал в Бруклин и сломал автобус, он почти убил двух людей. Волнуйтесь об этом. Волнуйтесь об этом дерьме. Почему люди говорят о том, что я выпрыгнул из клетки? Почему люди до сих пор говорят об этом? Я не понимаю".

Говорил и "ломал автобус" МакГрегор, а лупить Хабиб полез Дилана Дэнниса. У кого-то окончательно расплавился логический блок (впрочем, его наличие всегда было под вопросом). Излишне говорить, что отвечать мордобоем на слова это уровень неандертальца и живущего "по понятиям" гопника "на районе", но никак не цивилизованного человека, тем более если последний является профессиональным спортсменом и чемпионом крупнейшей организации планеты.

"Мой отец учил меня всегда быть уважительным. В моей старой команде в Калифорнии, где я тренируюсь на протяжении 7-ми лет, все знают, кто я. Все мои друзья, все, кто меня знает, они знают меня, понимаете? Я говорю вам парни – не только он, но и вся его команда это тап-машины. Когда все идет не по его плану, он стучит. Что случилось сегодня? Они называют его чемпионом в двух весовых категориях. Но сегодня он постучал – вот почему пояс здесь, а я – непобедимый, неоспоримый чемпион UFC в легком весе".

Да, "уважительность" сегодня хлестанула через край. Впрочем, собственную дикость легко оправдать, сказав, что защищал "честь", что и сделал Хабиб в Instagram:

"Это конечно не то, чему Отец меня учил, но это было дело чести. Победа за нами, пояс у нас. When Allah with you, nobody can broke you. nobody. Thank you so much guys for support. #Alhamdulillah #Честь"

Странно слышать о чести от человека, который предпочитает налетать на оппонентов толпой, и единственным аргументом которого в любом споре является физическая сила.

P.S.: И если мы уж заговорили о чести - что там с российским флагом? Неужели опять отобрали на входе ненавидящие Русь-матушку американцы.