роган про хабибаДжо Роган объяснил Майку Тайсону почему Хабиб лучший, как боец из Дагестана стал международной суперзвездой и с кем ему имеет смысл драться дальше.

В очередном выпуске подкаста Joe Rogan Experience, состоялся интересный диалог между Джо Роганом и приглашенным в качестве гостя Майком Тайсоном, напрямую касающийся будущего Хабиба Нурмагомедова.

Бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе, в UFC принято преподносить, как ярого фаната организации, не пропускающего ни одного крупного события. Но на поверку оказалось, что "Железный Майк" подкован по матчасти примерно так же, как классический групи Нурмагомедова, интересующийся своим кумиром, но не ММА, знает пару имен, нашумевших благодаря громким скандалам в СМИ, и на этом его познания заканчиваются. Поэтому в роли респондента выступал Джо, которого интервьюировал сам Тайсон.

"Как ты думаешь, что Хабиб собирается делать дальше?",- поинтересовал Майк.

"Он делает все, что захочет, - ответил Роган. Это мое мнение. Считаю, что этот парень, пожалуй, лучший легковес всех времен. Он просто монстр".

Дальше Роган выдал невероятно квасную оду в адрес чемпиона легкого веса, представив Нурмагомедова выходящим из своей зоны комфорта и бьющимся с топами полусреднего веса, сплошь мощными борцами-вольниками. Картина, как говорится, маслом, но откуда знать американцу, что такое развитие событий ни при каких условиях не входит в планы рассчетливого "Орла", собирающегося провести еще пару боев с удобными оппонентами и с круглым рекордом 30-0 улететь в теплое чиновничье кресло в родной республике?

"Думаю, что, в конце концов, он поднимется в другую категорию, и будет иметь дело с полусредневесами. Но и в легком для Хабиба есть хорошие бои. Тони Фергюсон – шикарный оппонент для него. Мне действительно интересно посмотреть, чем это закончится. И не менее интересен его переход в другую весовую и бои с парнями, весящими 77 килограммов".

"Кто там наверху, с кем ему конкурировать?", – спросил Тайсон.

"В первую очередь, Тайрон Вудли – чемпион дивизиона, - считает Джо. Это был бы сумасшедший бой. Во-вторых, Джордж Сент-Пьер, если он решит вернуться – устроить громадный супербой между ними, было бы фантастикой. Думаю, в этом весе для Хабиба много возможностей. Но легкий вес не менее интересен, просто они должны определиться с соперником".

"Хабиб стал международной суперзвездой. После того, как он размазал Конора, а МакГрегор уже был такой звездой в тот момент, Хабиб выиграл, сделал это настолько убедительно, что я думаю, он теперь на вершине. Мне кажется, когда он вернется, и люди посмотрят на результаты продаж PPV, они поймут, насколько велик его потенциал. Он очень интересный боец. Очень скромный, очень вежливый, очень хорошо говорит".

"Он просто зверь. Лучший боец из тех, кого я наблюдал в весе до 70 килограммов".