хабиб нурмагомедовПрезидент UFC Дана Вайт уже встретился с "Мани", чтобы обсудить возможное сотрудничество. Если не выгорит, с Хабибом готов подраться Рой Джонс-младший.

В свое время президент UFC Дана Вайт отрицал возможность проведения боксерского матча МакГрегор – Мейвезер – и мы помним, чем это закончилось. Похоже, история повторяется. Не успел Дана сообщить, что Хабиб Нурмагомедов  точно не будет боксировать с Флойдом Мейвезером, как собрался и встретился с "Мани" в Лос-Анджелесе:

"Вчера я встречался (с Флойдом) в Лос-Анджелесе по этому поводу, и я не хочу, чтобы это звучало как: "О, вау, это может произойти", но мы вчера с ним поговорили.

"Я не думаю, что это случится. Я не думаю, что этот бой пройдет в UFC, но они не ответили "нет""

Очевидно, президент UFC хочет увидеть Мейвезера в октагоне, чтобы тот не только провел громкий бой и сделал кассу, но и заинтересовал фанатов бокса смешанными единоборствами:

"Мы вышли с ним на ринг и провели с ним боксерский матч. Если он хочет сделать это снова, ему придется прийти в UFC. Я не думаю, что это реально произойдет, но в свое время я думал то же самое о выступлении Конора в боксе, так что посмотрим".

Похоже, Дана уже не так категоричен, как прежде. По его словам, если Хабиб захочет боксерский матч с Флойдом – он будет готов это обсудить:

"Это не будет боксерский матч. Конечно, если это то, что Хабиб действительно хочет сделать, мы с ним встретимся и поговорим, но мне в этой идее ничего не нравится. Я еще не говорил с Хабибом обо всем этом. Он должен желать защищать свой титул здесь (в UFC). Вот на чем он сейчас должен сосредоточиться".

"Есть причина, по которой Флойд хочет драться с моими парнями. Потому что это сулит ему большие деньги. Конечно, это большие деньги и для нас, но я не хочу устраивать такие бои. Если Флойд, который говорит что занимается борьбой и всем прочим, решит прийти и подраться в UFC,то добро пожаловать".

А чего же хочет Хабиб? В свежем интервью он предложил вместо одного боя с Мейвезером провести два – один на ринге по правилам бокса, второй – в октагоне по правилам ММА:

"Если мы заключим двустороннее соглашение с Флойдом Мейвезером, болельщики будут довольны. Первый бой мы проведем на ринге, а второй — в клетке, это было бы справедливо. Я хочу испытать себя в боксе однажды, это было бы честно", — цитирует Нурмагомедова beIN Sports.

Если же с Мейвезером встретиться не получится, с Хабибом готов подраться ветеран Рой Джонс-младший:

"Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова — это было по-настоящему интересное событие. Я слышал, что Хабиб хочет посоревноваться с Мейвезером. Что ж, если у них этого не получится, я сам с удовольствием приму вызов — разумеется, за хороший гонорар", - цитирует боксера Газета.Ру.

Идея дебюта "Орла" на ринге постепенно перестает быть научной фантастикой. Дана уже встретился с Флойдом и готов сесть за стол переговоров с Хабибом. Помножьте это на наполеоновские замашки менеджера чемпиона Али Абдельазиза, и вы поймете, что никто из этих людей на самом деле не против подобного матча. Непонятны только две вещи: кто это купит, и как у Хабиба повернется рука сделать то же, что в свое время сделал критикуемый им МакГрегор – заморозить целый дивизион ради того, чтобы сорвать жирный куш.