хабиб нурмагомедов"Орел" слетел с катушек и показал свое истинное лицо, возомнив себя министром культуры и объявив войну "петушарам" из команды Тимати.

Невиданный по уровню безумия скандал разразился вчера в российском медиа-пространстве.

Немного истории: 9 сентября в Махачкале должен был состояться концерт Егора Крида (а 8 сентября в Каспийске – MC Doni). Однако накануне выступления в Instagram артиста появились угрозы со стороны жителей Дагестана – Крида пообещали изнасиловать и убить, если он не отменит выступление. Принадлежащий рэперу Тимати лейбл Black Star, чьими исполнителями являются Крид и MC Doni, отменил оба концерта, после чего в "сторис" российского легковеса Хабиба Нурмагомедова появилась запись: "Невелика потеря".

Казалось бы, какое дело чемпиону UFC до российской поп-сцены? Но Нурмагомедов с недавних пор возомнил себя борцом за нравственность дагестанской молодежи. Еще 14 августа Хабиб опубликовал у себя в Instagram видео с махачкалинского концерта азербайджанского рэп-дуэта HammAli & Navai, снабдив его подписью: "Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники".

Основатель Black Star рэпер Тимати правильно понял, откуда ветер дует, и попытался созвониться с Хабибом лично и решить конфликт. Но "Орел" почему-то решил отмолчаться и не взял трубку. Тогда Тимати записал большое видеообращение в Instagram, попытавшись довольно деликатно разрулить возникшие проблемы:

"… В (наших) песнях нет призывов к экстремизму, к насилию; да, там присутствует любовная лирика. Я понимаю, что тебе многие песни не близки. Да, надо уважать чужое мнение. Но поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравится лично тебе, наверно, немножко неправильно.

"Почему я все это говорю в Инстаграме – мне ребята скинули твои цифры, но, к сожалению, дозвониться до тебя пока что не удалось. Мой телефон найти не сложно, у нас очень много с тобой общих знакомых. Соответственно, жду от тебя какого-то ответа, или если будет желание, на связи 24/7.

Надеюсь, мы сможем трезво и правильно урегулировать эту ситуацию без каких-либо глупых межнациональных конфликтов. Мы же не призываем, например, своих фанатов не ходить на твои бои, или там игнорировать какие-то федерации. Ну, то есть, по мне это глупо…

… Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Еще раз повторю – если есть желание – набери мне, я на связи. Обсудим это. Я с радостью сам лично, со своими ребятами дам концерт в Дагестане – и, надеюсь, в ближайшее время мы это сделаем. Спасибо".

Что ж, ответ Хабиба не заставил себя ждать – правда, вряд ли Тимати ожидал, что его с его командой после столь вежливого обращения назовут "тварями", "чертями" и "петушарами" и пообещают, что они ответят за свои слова:

"Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение - это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь.

Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю, я всегда буду говорить.

Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят", - написал Нурмагомедов в Instagram.

Видимо, "предки завещали" именно это – избивать людей за деньги (и бесплатно) и самоутверждаться в соцсетях, публично оскорбляя окружающих и сыпя угрозами.

В этом посте – вся "эволюция" Хабиба со знаком минус. Из добродушного, открытого и искреннего парня с большим сердцем за несколько последних лет он окончательно превратился в эгоманьяка, ощутившего свою силу не только в октагоне, но и за его пределами. Похоже, "Орел" наконец-то понял, что может легко манипулировать массами – но вместо того, чтобы привить своим фанатам человеколюбие и уважение чужих свобод, лишь в очередной раз плеснул масла в пламя ненависти и насилия.