хабиб нурмагомедов"Орел" и "Эль Кукуй" договорились подраться на турнире UFC 217 в Нью-Йорке.

Похоже, несколько раз переносившийся поединок топовых легковесов Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова все же состоится. По крайней мере, в этот раз бойцам все же удалось прийти к единому мнению насчет даты выступления – после обычной перепалки в Твиттере, во время которой "Эль Кукуй" обвинил "Орла" в отказе от боя на UFC 217, они все же договорились подраться на шоу в Нью-Йорке.

Турнир состоится 4 ноября, его главным событием станет поединок Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера.

Нурмагомедов (24-0) не дрался с ноября прошлого года, когда он выиграл кимурой в третьем раунде у Майкла Джонсона. После этого Хабиб должен был подраться с Фергюсоном на майском турнире UFC 209, но в день боя загремел в больницу, подорвав здоровье сгонкой веса.

Незадолго до этого в сети появились видео, где готовящийся к бою с Тони Нурмагомедов "не ест тирамису", что после провала взвешивания вызвало закономерное недовольство фанатов. Сам итальянский десерт мгновенно превратился в мем и стал прочно ассоциироваться у болельщиков с Хабибом.

Фергюсон (22-3) также провел последний бой в ноябре, деклассировав бывшего чемпиона дивизиона Рафаэля дос Аньоса. В целом на счету Тони 10 побед подряд.

Если поединок действительно состоится (скрестим пальцы), то Тони и Хабиб с большой долей вероятности разыграют временный титул чемпиона UFC в легком весе. Хотя к тому времени пройдет уже больше двух месяцев с момента боксерского матча МакГрегор – Мейвезер, и все может измениться.