хабиб нурмагомедовОтечественный легковес обещает легко выиграть у Тони Фергюсона на UFC 223.

Всего через месяц они попытаются сделать это снова: отечественный легковес Хабиб Нурмагомедов встретится с временным чемпионом UFC в легком весе Тони Фергюсоном. Если боа бойца дойдут до октагона, бой обретет статус поединка за пояс действующего чеспиона, которого там же лишат Конора МакГрегора.

По мнению Хабиба, на сегодня это самый важный бой в UFC – возможно, за всю его 25-летнюю историю:

"Всего 4 недели до боя, сложный оппонент, настоящий пояс на кону. Винстрик из 10 побед против винстрика из 9-ти побед. UFC никогда не устраивал такой бой. За 25 лет своей карьеры, UFC никогда не устраивал такой бой. Это бой высшего уровня. Это будет очень хороший бой для фанатов, для того, кто выиграет этот пояс. UFC заработает деньги, и все будут счастливы. Потому что это бой высочайшего класса, это самый важный бой в UFC сегодня".

Конор МакГрегор перестал выступать после боксерского матча с Флойдом Мейвезером, и это автоматически открыло для Хабиба и Тони дорогу к бою за пояс действующего чемпиона:

"Во-первых, это бой за настоящий пояс, не за временный пояс, не за пояс Тони Фергюсона, не за пояс Конора МакГрегора. Я не буду драться за фальшивый пояс Тони Фергюсона. Я не буду драться за пояс Конора МакГрегора, который он выиграл почти три года назад. Я подерусь за настоящий пояс, и это большая мотивация. Пять раундов, крупный бой. К этому моменту мы должны были подраться уже трижды".

Что касается самого поединка с Тони, то Хабиб не видит для себя в нем никакой угрозы. По мнению Нурмагомедова, это будет легкая прогулка, после которой люди будут долго о нем говорить:

"Я сделаю этот бой легким. Люди будут говорить об этом бое: "Вау, никто раньше не делал такого с Тони Фергюсоном". Как я сделал это с Майклом Джонсоном, как я сделал это с Рафаэлем дос Аньосом, как я сделал это с Эдсоном Барбосой, со всеми. Кто побил их так, как я? Я сделаю это снова с Тони Фергюсоном".