хабиб нурмагомедов"Орел" искренне поддержал Фергюсона в тяжелый для него момент и высказался насчет возможности боя с "Эль Кукуем".

Можно фанатично любить Хабиба до беспамятства, ненавидеть его до трещин в клавиатуре или оставаться к нему равнодушным. Но невозможно сомневаться в искренности чемпиона UFC в легком весе, когда он говорит о семье.

И не только о своей.

В интервью ресурсу RT Sport Хабиб выразил искреннюю поддержку бывшему временному обладателю титула Тони Фергюсону, жизнь которого в последние несколько недель превратилась в настоящий ночной кошмар:

"Как я понял, там жена вызвала полицию, и так далее. Я просто вдаваться не хочу в подробности, потому что я сам не люблю, когда, ну, за мной так пристально следят. Я представляю, как ему тяжело, особенно когда его семейная тема затрагивается. Я до конца не вдавался, я точно так же, как и вы, читал просто в Интернете. Дай бог ему здоровья, удачи. Спорт спортом, но семья это… семья – это семья".

"Пусть возвращается. Очень непривычно видеть человека, у которого 11 побед подряд в легком весе, находящимся "на обочине". Значит, на этом этапе ему придется пройти это испытание. У каждого они разные же бывают – кто-то болен, кто-то деньгами болен, кто-то пьет, у него проблемы. У кого-то там, я не знаю, звездная болезнь. У каждого разные моменты бывают. Кому-то только сделали операцию, кто-то только стал чемпионом, и у него нет времени тренироваться. Так что у каждого разные испытания, разные моменты. Ему придется пройти это испытание – пускай проходит и возвращается, и, надеюсь, что мы наконец-то подеремся".

UFC несколько раз пытался организовать поединок между Хабибом и Тони, и тот каждый раз срывался по той или иной причине. Однако "Орел" до сих пор желает встретиться с "Эль Кукуем" в клетке:

"Да, конечно, это очень хороший бой. Я считаю, что это самый ожидаемый бой на данный момент в UFC. Это мне сказали владельцы UFC, потому что они проводят опрос, смотрят, проверяют, ну, ведут отчет в Интернете. Самый ожидаемый бой на данный момент. Пускай возвращается".

Пока же Хабиба, скорее всего, ждет защита пояса от победителя матча Холлоуэй – Порье, или крайне выгодный для всех участников с финансовой точки зрения реванш с Конором МакГрегором. Последний на днях явно перешел черту, резко высказавшись о семье Нурмагомедова.