хабиб нурмагомедовНурмагомедов наконец дал ответ на вопрос, который интересовал миллионы его сограждан.

Вчера на сессии вопросов и ответов перед UFC Fight Nights 163 в Москве произошло эпохальное событие – Хабиб Нурмагомедов впервые предпринял попытку честно ответить на вопрос о том, почему он не выходит на свои бои под флагом своей страны, как делают это его соотечественники и все остальные спортсмены по всему миру.

Внимание, спойлер – попытка "Орла" с треском провалилась. Вместо искреннего ответа фанаты получили очередной эталон лицемерия и демагогии от чемпиона UFC, в последние годы здорово поднаторевшего в подобной риторике.

Вопрос от зрителя дословно звучал так: "Хабиб, почему ты не носишь русский флаг?"

"Хороший вопрос. Ну, примерно, я ждал этого вопроса. Эммм… Знаете, чем…. Эти люди, которые носят флаги, которые, эммм… так скажем, как они говорят, представляют свою Родину – в отличие от них я не насилую женщин, не бью стариков. Не призываю людей, чтобы они пили там, алкоголь, и… ну, я по-своему представляю свою страну. И я не считаю, что если ты ноишь флаг, то ты патриот, а если не носишь, то ты не патриот. Есть очень много вещей, которые ты обязан сделать до того, как ты поднимешь этот флаг. Мало ли, что ты ее (речь автора сохранена в первозданном виде – прим. ValeTudo.ru) поднял, ты также должен этому соответствовать".

Вот так Хабиб, не моргая, занес всех бойцов из России и всех спортсменов из других стран в категорию пьющих "избивателей стариков и насильников", на деле так и не ответив на вопрос, по какой причине он так ненавидит государственную символику собственной страны.

Естественно, выход в клетку с флагом и вынос флага после боя никак не делают тебя патриотом – это факт. Но нет и никакой связи между выносом флага и насилием в отношении пожилых и женщин, равно как и с распитием алкоголя - это тоже неоспоримый факт.

А вот демонстративный отказ выходить с флагом совершенно точно проводит черту между тобой и твоей страной, и дешевые попытки съехать на переводе стрелок и демагогии только усугубляют положение. Или Хабиб действительно хочет сказать, что Федор Емельяненко, Петр Ян, Александр Волков, Алексей Олейник и тысячи других спортсменов, включая сборные нашей страны на Чемпионатах мира и Олимпиадах, все сплошь пьющие дебоширы и насильники?

Надеемся, Владимир Минеев и сотоварищи уже созывают пресс-конференцию по этому животрепещущему вопросу. 

С отметки 6:02: