хабиб нурмагомедовНурмагомедов готов подраться в сентябре или октябре, однако его соперник до сих пор не определен.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов продолжает гадать, кто же станет его соперником. До недавнего времени наиболее вероятным оппонентом "Орла" считался Конор МакГрегор, однако последнего 26 июля ждет заседание бруклинского суда – и неизвестно, чем в итоге закончится его история с метанием тележек в автобус.

Но если все пройдет удачно, то Хабиб готов встретиться с ирландцем за пределами автобуса:

"Если он хочет заработать денег - погнали. Хабиб против Конора, страна против страны, фанаты против фанатов. Это будет очень большой бой, думаю, крупнейший бой в истории UFC. Без автобуса, без других вещей, мы просто должны подраться. Но я не думаю, что такое решение может принять UFC. Думаю, решение насчет этого боя может принять только Конор. Если он хочет проиграть и заработать денег, он должен согласиться и подписать контракт, и вернуться, потому что люди уже забыли, когда Конор дрался в последний раз", - заявил Хабиб в видео Anatomy of a Fighter.

Вторым в списке желанных "денежных" оппонентов для Хабиба значится бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем дивизионах Джордж Сент-Пьер. Однако он до сих пор разбирается с язвенным колитом, да и в целом не факт, что сумеет втиснуться в легкий вес.

Кто, если не "Ноториус" и GSP?

"Если не Конор и GSP, то победитель боя Альварес против Порье заслуживает титульный бой".

"Насчет Тони Фергюсона я не знаю. Он только что перенес операцию. Если он сможет, то почему нет? Для меня Тони Фергюсон это самый крупный бой. Это матч, который хочу я, и который хотят люди, хотят фанаты. Но я не уверен, что он здоров. Если он готов, то погнали. Почему нет? Я готов подраться в сентябре, или в октябре. Я все время тренируюсь. Я здесь для того, чтобы защищать свой титул. Если UFC даст мне соперника, я буду готов побить этого парня".

Альварес и Порье проведут реванш 28 июля на турнире UFC on FOX 30, готовность победителя этого матча будет зависеть от серьезности полученных им в бою травм. Срок возращения Тони Фергюсона в октагон пока также не определен – он все еще проходит реабилитацию после операции на колене.

А как же Кевин Ли? О нем Хабиб почему-то не упомянул.