хабиб путинВо время встречи с Путиным Нурмагомедов рассказал, почему не пошел "на зарубон" с американцем, и обвинил Дастина в грязной игре.

Вчера в рамках своего визита в республику Дагестан Владимир Путин встретился с главным ньюсмейкером этой недели, чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Путин назвал выигрыш Орла в мисматче у Дастина Порье "достойной победой над достойным соперником", финиш в третьем раунде "классическим удушающим приемом – правильным", а Хабиб в ответ, рассказал, что не все у него сначала складывалось так, как планировали:

"В начале старался через челюсть (болевой провести) в первом раунде, но он правильно уходил. Еще рядом с отцом попались все действия, и валил когда, и когда душу-душу, чего-то не получается, я ему говорю: "Не получается". А он рядом, я его через сетку вижу, метр между нами, потом друзья спрашивают: "Он тебе сказал его не душить в первом?"".

Во втором раунде Нурмагомедов решил поиграть в ударника, переоценил усталость оппонента, по традиции пропустил в голову и тут же снова бросился в ноги:

"Один раз зацепил он меня. Вообще он все бои выигрывал в стойке, и руками и ногами, прессингом. Но, мы ожидали, что он в стойке будет чуть-чуть быстрее на руках. Но вот эта возня, она его замедлила. Если бы я в первом раунде шел, так скажем, на зарубон, было бы опасно. Поэтому мы в первом раунде его завозили, а во втором чуть застоялся в стойке – бах, один пропустил. И слышу недовольный отца голос – уже надо возвращаться уже к борьбе".

По словам Хабиба в зале было чудовищно жарко, он признался, что сам сильно вспотели еще до начала поединка, но это не помешало ему обвинить Порье в ведении грязной игры:

"Думал, что во время боя чуть-чуть больше его буду. А вот зашел (в клетку) смотрю он не меньше. Потом в клинче, тоже чувствовалось, что не уступает физически, и я понял, что придется его завозить. Придется с ним потягаться. И что интересно, там жарко было, как зашли, вот с первого клинча, он скользкий был. Я его ногами зажал, корпус взял – смотрю скользит, от захватов быстро уходит, и пришлось перестраиваться во время боя".

Отец и тренер чемпиона Абдулманап Нурмагомедов тут же подал версию о масле, которое американец якобы втер себе в волосы перед боем, и поэтому скользил:

"Есть хитрость такая: волосы мажут, оно высыхает, и когда нагреваешься и потеешь, начинает сползать и будешь скользкий".

"Было очень много масла", – добавил Хабиб.

Будем надеться, кто-нибудь переведет Порье смысл сказанного Хабибом и его тренером, и американец прокомментирует столь серьезное обвинение в свой адрес.