хабиб нурмагомедовЧемпион UFC собирается обсудить возможность стать чиновником на следующей встрече с Владимиром Васильевым.

Это было только вопросом времени, верно? Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и так в ускоренном режиме двигался к депутатскому креслу. Но победа "Орла" над ирландцем Конором МакГрегором мгновенно превратила его из спортсмена в носителя идеи "противостояния с Западом", который "оскорбляет религию, семью и культуру". Несмотря на всю надуманность данного конфликта, шестеренки закрутились очень быстро, и нужные силы пришли в движение.

Хабиб встретился с главой Дагестана Владимиром Васильевым для получения ордена "За заслуги перед Республикой Дагестан" – высшей награды местного разлива. И неожиданно (хотя как посмотреть) получил предложение стать помощником главы Республики:

"Да [получил предложение стать помощником главы Дагестана], но это мы будем обсуждать при следующей встрече, [которая] у нас скоро будет", - сообщил Хабиб ТАСС.

После знаменитого прыжка "бомбочкой" на Дилона Дэнниса влияние Хабиба хлестнуло через край. И до этого его посты в Инстаграм легко поднимали толпу на борьбу с Егором Кридом и сотоварищи. Теперь его власть над неокрепшими умами сограждан только усилилась – не удивительно, что чиновники хотят контролировать такую силу.

Учитывая, что Нурмагомедов не особенно горит желанием продолжать карьеру в UFC, постройка запасного аэродрома в уютном чиновничьем кресле напрашивается сама собой. Другой вопрос - зачем Дагестану еще один "слуга народа", отправляющий миллионы долларов на постройку школ в Африке.