хабиб нурмагомедов"Ты в моем прицеле": Нурмагомедов серьезно настроен провести матч за объединение поясов с "Бриллиантом" в сентябре, но не дает Дастину шансов.

Топовый легковес UFC Дастин Порье намедни выиграл титул временного чемпиона UFC в легком весе, ультразрелищно разбив в стойке поднявшегося на дивизион выше чемпиона фезервейта Макса Холлоуэя.

Сама по себе эта жестянка давно ничего в UFC не гарантирует – не верите мне, спросите у Тони Фергюсона. Но для Дастина звезды сейчас сошлись очень удачно – пока "Эль Кукуй" проходит психотерапию, а Конор МакГрегор разбирается с правоохранительными органами, UFC нужен претендент на бой с Хабибом в сентябре.

И тут "Бриллиант" пришелся как нельзя кстати. Но самое главное – его кандидатурой доволен тщательно выбирающий соперников "Орел", который после победы над МакГрегором, заручившись поддержкой "1,5 миллиарда мусульман" и своего ушлого менеджера экс-террориста (экс ли?) Али Абдельазиза держит организацию на коротком поводке и диктует свои условия.

Все просто – по мнению Хабиба, Дастин для него не представляет совершенно никакой угрозы. Так что заверните этот "Бриллиант" и в сентябре отправьте в Абу-Даби, мы согласны:

"Думаю, Дастин Порье очень хорошо выступил. Честно говоря, до боя я считал, что Холлоуэй его побьет. Таким был мой прогноз во время разговора с фанатами, с отцом, с командой. Но он впечатлил меня. Дастин впечатлил меня".

"Думаю, у него очень хороший бокс, гораздо лучше, чем раньше. С каждым боем он становится лучше и сильнее в боксе, на ногах. И, я считаю, он заслужил подраться за титул. Думаю, поскольку он временный чемпион UFC в легком весе, а я настоящий чемпион в легком весе, мы должны подраться. И сейчас мы над этим работаем".

"Я слежу за ним очень давно. У него очень хорошая база. У него хороший партер, неплохой. У него хорошая ударная техника. Я с давних пор за ним наблюдаю. Но против меня? Думаю, мне придется избить его, как и всех остальных. Это то, что я обязан сделать. Я уважаю его, как бойца, как человека, но когда мы войдем в клетку, мне придется его избить. Я хочу этого. Сейчас я сосредоточен на сентябре, до боя еще 5 месяцев. Думаю, мы с ним покажем отличный поединок".

Что ж, у Порье до сентября есть время продумать тактику и поработать над всеми аспектами грядущего матча, чтобы не стать очередной жертвой на заклание "Орлу".