хабиб нурмагомедовНурмагомедов объяснил, почему готов боксировать только с Флойдом, и назвал имена соперников, победив которых уйдет из спорта величайшим.

Неожиданно откровенное интервью дал сегодня Хабиб Нурмагомедов в Австралии подкасту Submission Radio. Ровно через неделю спортивная комиссия штата Невада должна вынести вердикт по делу о массовой драке, которую чемпион UFC в легком весе устроил на 229-м турнире в октябре прошлого года, и есть основания предполагать, что дагестанец получит штраф и формальные 6 месяцев дисквалификации, то есть сможет выступить уже в марте или апреле. Вероятно, пока NSAC не определится с решением, UFC не хотят поднимать в СМИ тему следующего соперника Хабиба, но это не мешает бойцу рассуждать о будущем и строить планы.

Говоря с SR, Нурмагомедов назвал имена тех, с кем хотел бы встретиться до завершения карьеры. В числе желаемых оппонентов претендент на титул №1 Тони Фергюсон, и звезда промоушена экс-чемпион в полусреднем и среднем весах Джордж Сент-Пьер. И в отношении последнего Хабиб не строит иллюзий, бой с GSP, если он когда-нибудь состоится, должен пройти только в рамках легкой категории, где у возрастного канадца, никогда не гонявшего вес до 70 килограммов, не будет преимущества.

"Я не знаю. Может быть Джордж Сет-Пьер, Тони Фергюсон и Флойд Мейвезер, почему нет? Три боя и я могу уйти на пенсию лучшим спортсменом всех времен".

"Сент-Пьер очень известный боец. Мне нравятся, когда соперник настолько силен и крупнее меня. Но если мы будем драться, то только в легком весе, потому что 77 – это его вес, и там он будет намного больше меня. В моих интересах сделать это в весе до 70 кг. И, конечно, это очень большой вызов для меня".

"Этот матчап отличная вещь для моего наследия, он придется по вкусу фэнам, мы заработаем кучу денег, он идеален со всех сторон. Я не знаю его будущего, не знаю, что он планирует, но уважаю его. На мой взгляд, он величайший спортсмен из тех, что когда-либо выходили в октагон, потому что он чемпион не только в клетке, но и за ее пределами. Поживем – увидим. Но если вы спрашиваете меня о GSP, конечно, я заинтересован в бое с ним".

Идея пройти по стопам Конора МакГрегора и дебютировать в профессиональном боксе в матче с Флойдом Мейвезером, так же рассматривается и вот почему:

"Потому что он уже старик. Если говорить о боях в боксе с молодыми львами, то конечно, мне придется несладко. Даже если взять Канело Альвареса или Геннадия Головкина – эти парни для меня опасны. Но Мейвезер уже в возрасте, ему 41 или 42".

"У него по-прежнему громкое имя. Если мы может изловить крупную рыбу, то почему нет? Многие люди не понимают, что значит возраст и то, когда спортсмен выступал. Они типа такие: "О, Мейвезер! О, Конор!". Они не видят сути. Мы можем отобрать всё, что у них есть. Забрать его 50-0, потому что он слишком стар, слишком мал, и это будет разумное решение для моего будущего, для моего наследия, для денег, поклонников и всего мира".