хабиб макгрегор"Орел" проговорился, что защищал пояс от растренированного ирландца, выигравшего в легком весе один единственный бой.

В апреле прошлого года Хабиб Нурмагомедов примерил пояс чемпиона UFC в легком весе, выиграв трофей в абсурдном матче с Элом Яквинтой на момент боя не входившим даже в первую десятку рейтинга.

Защита титула так же не внесла изменений в представление о Нурмагомедове многих фанатов – он так и остался "бумажным чемпионом". Конор МакГрегор ставший его оппонентом, не мог находиться в Топе, так как не выступал два года, а сам поединок только подтвердил чудовищную форму ирландца, вышедшего в клетку ради пиара своего виски Proper 12.

Долгое время об этом говорили только valetudo.ru, но на состоявшейся сегодня пресс-конференции по случаю боя Хабиба с Дастином Порье на UFC 242, проговорился сам "Орел":

"Я думаю, что сейчас Порье более разносторонний боец ММА, чем был он. Потому что Дастин победил многих сильных парней в легком весе, и я не помню, когда Конор у кого-нибудь выигрывал в этой категории. По-моему он побил только Эдди Альвареса и это его единственная победа в дивизионе за долгое время. Вот почему я считаю Дастина лучше".

"Честно говоря, я вообще не понимаю, почему вы спрашиваете меня о нем. Когда этот парень выигрывал в последний раз? Почему мы все время говорим о нем? Этот парень не тренируется больше трех лет. Но мы все равно продолжаем говорить о нем. Я не хочу его вспоминать. У нас есть Дастин Порье, есть много других тем, пожалуйста, давай поговорим о реальных вещах".

Это уже какая-то новая неизвестная специалистам форма парапраксиса. Сперва ты убеждаешь своих фанатов, что бьешься только с лучшими, и за наследие, а потом проговариваешься, что согласился на бой с человеком, который три года не тренировался и имеет в багаже всего одну победу в легком весе.