хабибЛюбитель напасть толпой на одного, и поглумиться над нищими, увидел в поступке Конора опасность для общества.

МакГрегор и Нурмагомедов теперь, как близнецы-братья связанные одной невидимой пуповиной. Когда один из них попадает в новый переплет, журналисты немедленно требует от второго прокомментировать случившееся. Но это далеко не те братья, что стоят друг за друга горой.

Инцидент в ирландском пабе, кадры с которым вчера попали во всемирную паутину (видео), неожиданно отозвался болью в душе дагестанца. Конор, поднявший руку на седовласого посетителя заведения, то ли отказавшегося с ним выпить Proper 12, то ли нагрубившего, вмиг стал для Хабиба преступником, на которого следует надеть кандалы и этапировать в Магадан.

"Это очень, очень нехорошо. Даже если пожилой человек ударит вас по лицу 10 раз, вы не должны ему отвечать. Это недопустимо. Мы должны уважать людей".

"Теперь его выводят из себя старики? Я этого не понимаю. Такие, как он должны сидеть в тюрьме, их надо изолировать. Он должен получить срок, как я уже говорил вам, ребята, этот парень невежа, он никого не уважает – это очень плохо для спорта".

"Один знакомый написал мне: "Помнишь, когда он предлагал тебе выпить, и ты отказался – почему он не ударил тебя?". А сейчас он съезжает с катушек от этого. Безумие. Как ты можешь бить старика? Это большое неуважение не только к нему, но и ко всем людям. Сегодня он бьет старика, а что будет завтра?".

А завтра он заставит отжиматься за деньги бездомных негров, или изобьет Эльдара Исраилова! Немедленно звоните копам! Кто может сказать, на что способен этот бешеный ирландец?

Выходит, свои "славные подвиги" Нурмагомедов считает положительными для спорта, а среди них, напомним, ни много ни мало, нападение толпой на Артема Лобова и Ислама Бадургова, и крупнейшая массовая драка в истории американского ММА.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы МакГрегор предлагал "закрыть" Нурмагомедова за один из этих эпизодов?