хабиб москваНурмагомедов не поедет выступать в "Город грехов", пока ему не вернут 1 млн. – новый предлог не драться с Фергюсоном прозвучал на UFC Q&A в Москве.

Сегодня в Москве в преддверии турнира UFC Fight Night 163 состоялась традиционная для боевой недели UFC сессия вопросов и ответов с известными бойцами Q&A. Собравшимся отвечали чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов, на этот раз не сбежавший в самый ответственный момент, и один из его подручных Ислам Махачев.

Отдуваться и краснеть спортсменам перед публикой не пришлось, поскольку трибуны были под завязку забиты целевой аудиторией "Орла", и под сводами ЦСКА Арены царил сплошной "Салам Алейкум".

В связи с чем мы так и не узнали, каково отношение Хабиба к ситуации с Расулом Мирзаевым, зато выяснили, почему Нурмагомедов такой скромный, на каком авто он передвигается и как летом "пабрцке" попасть на сборы к его отцу Абдулманапу.

Но все же среди десятков бессмысленных вопросов, не интересующих никого кроме фанбоев чемпиона, проскочили два-три заслуживающие внимания.

В частности, Хабиб заявил, что собирается подраться с Тони Фергюсоном, но только если Лас-Вегас принесет ему свои извинения. Традиция извиняться выходит на принципиально новый уровень!

"У нас пошли переговоры, они предложили мне подраться в Лас-Вегасе в марте… (тяжелый вздох) Но я им сказал, что если Вегас официально принесет извинение, что они меня неправильно оштрафовали за тот инцидент 6 октября 2018 года, я буду там драться. Если нет, то назначьте мне другую дату».

"Как я знаю, они планируют в апреле проводить где-то в Нью-Йорке турнир, так что я говорю, я буду готов. В апреле или же в марте, если Лас-Вегас принесет свои извинения и вернет мой почти миллион долларов, на который они оштрафовали. Вот такие мои условия, но у нас сейчас идут переговоры".

Еще неделю назад со слов отца нацеленый на матч-реванш с Конором МакГрегором Хабиб теперь не хочет этого делать, а на едкие реплики "Ноториуса" во время пребывания ирландца в России не реагировал и отмалчивался, потому что это не в его стиле:

"Я не вижу смысла ему чего-то говорить, отвечать. Все, что нужно было делать, я сделал, а что-то говорить не в нашем стиле. А насчет реванша, чтобы подраться в UFC за пояс я, по-моему, девять или десять боев выиграл. Если он выиграет десять боев подряд, то вполне возможно".

Ответ на вопрос "Почему вы не выходите в клетку под русским флагом?", и вовсе получился достойным внесения в "Энциклопедию глупости", но отчет об этом смотрите в ролике. Приятного просмотра!