федор емельяненко беллаторМнение Федора Емельяненко о главных скандалистах UFC.

Помимо ответов на бесконечные вопросы американских журналистов о завершении спортивной карьеры после встречи с Райном Бэйдером в завтрашнем финале Гран-при тяжеловесов Bellator, в эти дни Федор Емельяненко успел высказаться о главных скандалистах UFC Хабибе Нурмагомедове и Коноре МакГрегоре.

Вопрос был задан вчера коллегами из издания Sport24 на пресс-конференции в Инглвуде и, прямо скажем, ответ оказался неоднозначным.

Вероятно, из соображений политкорректности, или же из-за недостаточной информированности (Емельяненко не следит за ММА), Федор назвал "культурным и положительным" чемпиона UFC, с наезда которого с толпой земляков на Артема Лобова и Ислама Бадургова в прошлом году, началось то, что в итоге завершилось крупнейшей массовой дракой в истории американского ММА, зачинщиком которой вновь оказался Нурмагомедов.

"Как человека я его практически не знаю. Мы встречались, немного общались, и у меня сложилось о нем впечатление, как о культурном, положительном бойце. А как спортcмен… Чемпион UFC – это уровень", - сказал Федор.

Не помешало бы, навреное, добавить, что и подручные положительного бойца (Трус, Балбес и Бывалый), Зубайра Тухугов, Абубакар Нурмагомедов и Эседулла "Эсед из Дербента" Эмиргараев, на UFC 229 пока сам Хабиб прыгал "бомбочкой" в зрительный зал бить секунданта своего соперника Диллона Дэниса, просто потому, что тот ему не понравился, пытавшиеся исподтишка нанести удары измотанному борьбой МакГрегору, то же премилые ребята и с них стоит брать пример.

Ну а эпатажный ирландец, Емельяненко, понятное дело, не нравится, и тут реакция бойца старой школы, не встречавшего на своем пути трештокеров и привыкшего к обоюдному уважению с противниками, вполне понятна.

"Лично мне не нравится, - сказал Федор об отношении к "творчеству" Конора. "Я думаю, что ему нужно следить за своим языком, прежде всего".