хабиб порьеОчередная удивительная история от Нурмагомедова, и неожиданное озарение.

Вчера в Лондон, собравшихся по случаю специальной пресс-конференции UFC 242 журналистов, мастерски ввели в состояние глубокого сна главные герои грядущего события Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье (видео).

Полгода назад односложные ответы на вопросы и постную мину на лице действующего чемпиона UFC, можно было с легкостью объяснить нежеланием дагестанца находиться рядом, и участвовать в перепалке с поливающим его из брандспойта Конором МакГрегором. Но вчера рядом с ним не было болтливого ирландца, однако атмосфера тоски и безысходности осталась прежней.

Самым важным из сказанного Хабибом, стало желание (пока только на словах) дать бой первому номеру в рейтинге лучших легковесов и "народному чемпиону" Тони Фергюсону.

"На мой взгляд, он заслуживает титульного боя, но когда UFC предложили ему подраться с Максом Холлоуэем, он не принял этот бой. Проблема сейчас в нем. Я не знаю, почему он отказался драться с Максом, но согласился на "Ковбоя". Я этого не понимаю".

"Я не хочу недооценивать своего следующего соперника Дастина. Он сложный для меня вызов. Сейчас я не буду думать о других соперниках. Я должен сосредоточиться на Порье", - заявил он.

Не обошлось без так любимых нами удивительных историй. Прежде мы услышали от Нурмагомедова-старшего, что Диллон Дэнис "испод руки" весь бой оскорблял религию, народ и все, что дорого Хабибу (на самом деле нет) из-за этого и началось побоище на UFC 229, теперь же выясняется, что МакГрегор во время боя "умолял не убивать его". Пройдет какой-нибудь год, и мы наверняка узнаем, что после массовой драки Дана Вайт завещал всё свое состояние "Эседу из Дербента", а Керин Брайант оценив героизм Тухугова решила назвать будущего ребенка Зубайрой.

Кроме того, на Хабиба неожиданно снизошло озарение, оказалось, что он не просто стал чемпионом в бою с 11 номером в рейтинге, но и первую защиту проводил от человека, который много лет ничего не выигрывал и никого не побеждал.

"За последние три года у МакГрегора всего одна победа в любительском боксе, он заслуживает получить реванш? Он сдался. Он умолял меня: "Пожалуйста, не убивай меня". И он говорит о реванше? Тони Фергюсон в очереди. Первыми стоят люди, у которых за плечами есть выигрышная серия, но не парень, никого не побеждавший три года подряд. У меня много работы и без него. Сейчас я концентрируюсь на 7 сентября".