андерсон сильва"Спайдер" сделал выбор между метателем тележек в автобус и главным тренером американских бездомных по отжиманиям.

Мир полон противоречивых личностей. Что уж говорить про смешанные единоборства, где переевших чая с курагой спортсменов нещадно штормит, сподвигая на спорные спичи в интервью, записи в соцсетях и скандальные выходки.

Одним из ярких представителей эксцентричных бойцов является бразильский ветеран Андерсон Сильва, когда-то безраздельно правивший средним дивизионом UFC. Сейчас "Спайдер" уже "не торт" – проиграв пояс и потерпев несколько поражений, Андерсон успел дважды провалить тестирования на запрещенные препараты и со свистом вылететь из рейтинга p4p, который он когда-то возглавлял.

Кто сейчас является лучшим бойцом планеты? По мнению Сильвы, это чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов:

"Хабиб – замечательный боец. Я очень впечатлен. Конор МакГрегор тоже великолепный боец. Иметь такое крутое поколение бойцов, особенно в UFC… это огромная компания, которая долгое время работает над привлечением в спорт самых лучших бойцов. Думаю сейчас, в моменте Хабиб лучше всех".

В действующем официальном рейтинге p4p UFC, однако, Хабиб занимает лишь 8-ю строчку, в то время как МакГрегор закрепился на второй. Оно и не удивительно – Конор в свое время выиграл титулы в полулегком и легком дивизионах, за 13 секунд нокаутировав не проигрывавшего 10 лет Жозе Альдо и смертельным "бруталити" отправив в астрал чемпиона Bellator и UFC Эдди Альвареса. Хабиб же выиграл пояс у не входящего в топ-10 риэлтора на полставки Эля Яквинты, потратив на это все отведенные 25 минут... в общем-то, из "чемпионских" достижений со знаком плюс это все. В остальном можно вспомнить, что он несколько раз сорвал бои с Дональдом "Ковбоем" Серроне и Тони Фергюсоном, а также отказался драться с Жозе Альдо в легком весе, потому что тот "слишком маленький".

А настоящие чемпионы, как известно, маленьких и слабых не обижают. Разве что заставляют отжиматься себе на потеху за $2, "которых на самом деле нет" - в рамках программы по приобщению к спорту, конечно.