хабиб бузоваМакГрегор творит чудеса: после боя с ирландцем "Орла" объявили самым успешным среди звезд спорта и шоу-бизнеса до 40 лет.

Пресловутая "ночь красных трусиков", что вы знаете об этом? Мем родился в 2016-м, во время пресс-конференции UFC 197, когда на кривлянья тогдашнего чемпиона легкого дивизиона Рафаэля дос Аньоса, начавшего было говорить, что предпочтет встрече с МакГрегором очередную защиту своего титула от кого-нибудь еще, Конор родил следующее:

"Я могу сделать тебя богатым. Когда ты получишь бой со мной – это станет для тебя главным праздником в жизни. Ты сразу наберешь жене и прокричишь в трубку: "Детка, мы это сделали! Теперь мы богаты! Конор МакГрегор сделал нас миллионерами! Надевай красное кружевное!". Так что не заливай мне, что не примешь этот бой, потому что согласишься на него, как и все здесь присутствующие, если им выпадет такая возможность. Я – это гарантия самого прибыльного боя во всех весовых категориях".

Жене РДА так и не пришлось облачиться в парадное бельё – из-за травмы бразильца дело до боя так и не дошло, но фраза прижилась.

То, что"ночь красных трусиков" все еще не растеряла своей магической силы, в полной мере ощутил на себе другой соперник ирландца. Хабиб Нурмагомедов до встречи с МакГрегором более чем скромно продававший PPV на турниры со своим участием – ивент UFC 223: Хабиб vs. Яквинта собрал всего 350,000 платных трансляций (норма для турниров десятилетней давности) за одну октябрьскую ночь стал долларовым миллионером и участником боя побившего все рекорды – 2,400,000 покупок. К этой цифре Конор шел с лишним два года, с каждым шоу поднимая планку на новую высоту.

Отголоски этого события дают о себе знать и по сей день. Сегодня российское издание Forbes вышло с портретом Нурмагомедова на обложке. Дагестанец с годовым доходом в $11,5 млн. возглавил список самых успешных звезд спорта и шоу-бизнеса не перешагнувших порог 40-летия.

Следом за чемпионом UFC в списке Ольга Бузова, за последний год заработавшая $4,4 миллиона. Это весьма символично, учитывая, что после совместного фото Хабиба и обитательницы инфернального Дома-2, многие иностранные фанаты воспринимают ее, как жену чемпиона UFC.

На третьем месте нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", обладатель кубка Стэнли Александр Овечкин. Годовой доход "Александра великого" Forbes оценил в $14,5 миллиона.

Список впервые составлялся на основе двух фактором, первое – доход, второе – популярность. Именно благодаря этому, в аспекте упоминания в социальных сетях и СМИ, звездная пара Хабиб и Бузова обошли прославленного хоккеиста и многих других.