хабиб нурмагомедовНурмагомедов поставил точку: ни перехода в полусредний вес, ни супербоев и завоевания новых титулов мы от него не дождемся.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отлично чувствует себя в легком весе, где в случае удачной сгонки он, чаще всего, обладает явным преимуществом в весе и габаритах перед своими соперниками.

Возможно, поэтому "Орел" поставил точку в разговорах о том, стоит ли ждать его перехода на категорию выше, супербоя с чемпионом полусреднего веса или чего-то еще, выходящего за пределы 70-килограммового дивизиона:

"Я думаю, что смена весовых категорий не поможет тебе упрочить свое наследие. Только одна вещь может в этом помочь – ты должен побеждать претендентов (на твой титул). Это история о том, как ты выигрываешь у серьезных оппонентов и остаешься небитым дольше, чем другие. Думаю, именно это и улучшит твое наследие".

"Если ты проиграл пару раз, выиграл один титул, второй титул, снова проиграл, затем выиграл третий титул – это не сделает тебя великим. Я считаю, что, когда ты непобежден долгое время, когда ты ни разу не проигрывал – вот это реальная вещь. Я не распыляю свое внимание на полусредний или полулегкий вес, я полностью сосредоточен на легком дивизионе".

Не выманит из легкого дивизиона Хабиба даже бой с легендарным Джорджем Сент-Пьером. Если канадец решится вернуться с пенсии ради боя с дагестанским чемпионом, ему придется заняться голоданием прямо в сауне:

"Не знаю насчет Сент-Пьера, он ведь вроде как на пенсии. Но если он решит вернуться, то (для боя со мной) ему придется спуститься в легкий вес. Я не хочу драться с ним в 165 фунтах, или в полусреднем весе. Если он хочет подраться со мной – пусть спускается в легкий вес. Если он не захочет этого делать – я пойду дальше и подерусь с другим соперником".

Любопытно, что в феврале Хабиб предлагал Сент-Пьеру "уступить 5 фунтов", то есть был согласен провести бой в весе до 160 фунтов. Что-то за полгода, похоже, серьезно изменилось.

Судя по всему, потенциально термоядерного боя с Колби Ковингтоном тоже можно не ждать - разве что и "Хаос" сядет на жесткую диету.