хабиб нурмагомедов"Прогиб засчитан": президент UFC подписал в организацию Абубакара Нурмагомедова и договорился о сокращении срока отстранения ему и Зубайре Тухугову, чтобы вернуть Хабиба в октагон.

Судя по последним новостям, президент UFC Дана Вайт пошел на поводу у чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и принял условия его многочисленных ультиматумов.

Как вы помните, Хабиб был отстранен Спортивной Комиссией Невады на 9 месяцев за то, что 6 октября устроил массовую драку после победы над Конором МакГрегором на UFC 229. Его двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов, на тот момент являющийся бойцом PFL, и друг "Орла" Зубайра Тухугов также приняли участие в беспорядках, получив в итоге от NAC по году отстранения.

Вайт при этом пообещал, что все бойцы UFC со стороны Хабиба, выбежавшие в октагон, будут уволены. Речь, соответственно, шла о Зубайре, который выскочил в клетку "защищать свою честь" (проще говоря, напасть на ослабленного четырьмя раундами боя МакГрегора), но вместо этого лишь пропустил удар от ирландца. Если бы не вмешавшийся секьюрити, дело могло бы закончиться для Тухугова поражением нокаутом от "Ноториуса", но охранник толкнул Зубайру, и удар пришелся в корпус.

После этого Хабиб заявил, что не вернется в октагон вообще, если кого-то из его окружения уволят. Он также заявил, что не вернется в клетку раньше, чем закончится срок отстранения его "братьев", и больше никогда не подерется в Неваде, где "разрешены проституция и наркотики".

Судя по последним сообщениям сообщения Нурмагомедова, президент UFC позорно "прогнулся" и принял все условия дагестанского шантажиста.

Во-первых, Абубакар Нурмагомедов неожиданно оказался подписан в UFC. Во-вторых, судя по словам Хабиба, Дана каким-то образом договорился с NAC сократить срок отстранения Абубакара и Зубайры. И в третьих – вся троица подерется в сентябре (ориентировочно – 7 числа) на турнире в Абу-Даби.

Об этом сам Хабиб рассказал в интервью изданию RT.com:

"UFC сказали мне, что они работают над этим (над турниром в Абу-Даби). Я только что вернулся из Дубая. И совсем скоро будут новости, очень скоро. Тони Фергюсон сейчас не может драться, Джордж Сент-Пьер на пенсии, Конор МакГрегор повесил перчатки на гвоздь, боксерского матча с Флойдом Мейвезером не будет, так как мы не смогли договориться по этому вопросу с UFC. Макс Холлоуэй и Дастин Порье – великолепные бойцы, я подерусь с победителем матча между ними".

Отныне один разгуливать по коридорам отелей и ездить в автобусах до турнира Хабиб больше не будет, и неловкой ситуации с пробежкой за подмогой, как было в случае с "Легендой"как было в случае с "Легендой", больше не повторится:

"(Зубайра и Абубакар) должны подраться со мной в одном карде, или выступить до моего возвращения. Это главное условие моего возвращения (в октагон). Для меня это дело принципа, и я не собираюсь давать заднюю".

При этом "Орел" больше заинтересован в поединке с полулегковесом Максом Холлоуэем, чем во встрече с Дастином Порье. Чем "тоще ударник", тем лучше для Хабиба – правда, сам он мотивирует это винстриком "Благословенного" и "желанием фанатов":

"Холлоуэй на винстрике из 13-ти побед, если он побьет Порье, это будет уже 14 выигранных боев кряду, что является самым долгим активным винстриком в UFC. Кроме этого, выиграв, он станет чемпионом в двух дивизионах. Фанаты также больше заинтересованы в моем бое с Холлоуэем".

На самом деле мы (фанаты) хотели бы увидеть бой Хабиба с претендентом #1 Тони Фергюсоном, который, к слову, к сентябрю имеет все шансы привести в форму не только свое тело, но и психику. Еще фанаты хотели бы удостовериться, что у президента UFC на самом деле есть между ног что-то, кроме ключа от банковской ячейки (читай – хоть капля гордости за свою организацию, которую он выстраивал 25 лет, и самоуважения). Понятно, что он в данный момент хочет привлечь к просмотрам турниров мусульманскую аудиторию, сделав из них покупателей PPV – похожим образом ранее он уже расширял влияние компании, добавив в ростер женщин и призвав геев и лесбиянок UFC совершать массовые каминг-ауты.

Но наказывать людей за твиты и навсегда уволить того же Пола Дейли за саккерпанч, при этом не просто "не заметив" прессования толпой Артема Лобова в отеле и простив Хабибу организацию самой массовой драки в истории UFC, а еще и пойдя у "Орла" на поводу? Кажется, Дане стоит перечитать русских классиков, начав с пушкинской "Сказки о рыбаке и рыбке".