хабиб нурмагомедовНурмагомедов раскрыл теорию заговора и озвучил истинные причины запланированной (как выяснилось) драки после UFC 229 в часовом интервью "Первому каналу".

Популярность Хабиба Нурмагомедова у российских домохозяек и незадачливых обывателей стремительно летит вверх. "Орел" получил одобрение президента России, и кремлевская пиар-машина заработала на полную мощность. Вслед за встречей с Владимиром Путиным прошло часовое интервью на "Первом канале" в программе "Эксклюзив", где Хабиб рассказал о прошедшем поединке с Конором МакГрегором, а также предшествовавших ему событиях.

В рамках интервью Хабиб разоблачил теорию заговора – по его мнению, нападение МакГрегора на автобус в апреле было подстроено UFC:

"Хорошо, что у этой истории был конец. И вы видели конец. Во-первых. Во-вторых – давайте вам прокомментирую всю ситуацию, как было. Со мной было моих близких, ну, моей команды – 20 человек. У нас у самих был такой автобус нанят, чтобы ездить на тренировки и обратно, на открытую тренировку и обратно, на пресс-конференцию и обратно. И, знаете, что интересно – UFC в тот день мне сказали, что на медиа-день я должен ехать один. Я ехал не со своей командой, я ехал со всеми угловыми. Со мной были все бойцы, которые должны были со мной драться в красном углу. Я был в красном углу, потому что я был как-бы фаворит. Со мной был один человек и мой менеджер.

И смотрите – автобус выходит (с парковки). Он практически вышел – но останавливается и дает назад. Для чего, если вы практически вышли и вы видите, что толпа пришла и нападает на автобус? Ну выедь в город, уезжай. А ты останавливаешься и даешь назад.

Для меня там очень много вопросов. Я не знаю, UFC это специально делали, или нет. За рулем был работник UFC. И они начали ломать, начали нападать со всех сторон. Их было где-то около 20 человек. Внутри была охрана, 3 человека. И снаружи, вы сами видите все держат Конора, там практически человек 10-12 охранников UFC.

Мое личное мнение – я думаю, процентов 70, что все это было сыграно. Я хотел выйти оттуда – и это все уже подтверждали в своих интервью все бойцы, которые внутри сидели. И все менеджеры, которые внутри сидели. И это все произошло за 1,5, максимум 2 минуты. Не знаю, этот инцидент оставляет очень много вопросов.

Еще я отмечу такой момент. В 2012 году мы с ним переписывались, у нас есть до сих пор переписка. Когда он был в другом весе, не в моем. Мы переписывались, нормально общались. И когда у нас это произошло, с его командой – если он хочет меня найти, почему он не может мне дальше написать – "ты перешел какую-то линию, грань, нам нужно выяснить". Раз ты прилетел, зачем ты приходишь на эти разборки со своей камерой? Он там со своими камерами, пиар-командой. С ним ходят и снимают.

Еще один такой важный момент я вам скажу. Это Барклайс центр – это очень большой центр. 20000-я арена. Где именно мы находились, откуда они могли знать? Это во-первых. Во-вторых – почему они зашли на арену? Когда заходят 20-30 возбужденных мужчин на арену, работники UFC, они должны сказать: "Подождите-ка, здесь 30 человек зашли, Конор никакого отношения к этому медиа-дню не имеет, кого они ищут?". Никто этого не говорит. Работники UFC ведут их по лифту туда, где находится наш автобус.

Знаете, многие могут подумать, что я спортсмен, но я также и образован, и у меня мозги хорошо работают. И за 15 лет моей карьеру у меня никогда не было фингала, я удар не пропускал. Так что у меня мозги нормальные, я могу думать".

Рассказал Хабиб и о том, почему он после боя прыгнул "бомбочкой" на Диллона Дэниса и устроил массовую драку:

"Почему я прыгнул? Вы знаете, у нас в стране есть символ – орел. И, знаете, орлы в клетке не сидят".

Сразу видно, что Хабиб учится у лучших. "Что случилось с подлодкой "Курск"? Она утонула".

"Я предупреждал UFC, я им сказал – "6 октября я скажу все, что у меня накопилось". И, знаете, еще что – я их еще предупредил, сказал "побольше охраны". Вот эти все люди, на кого я напрыгнул, вот эти все люди продолжали до боя оскорблять меня. То же самое, что их парень делал – это все одна команда, одна контора, так скажем, да. Я так про себя подумал: "Он что, решил, три раза постучал – на этом все закончилось?" Я хотел и чуть-чуть команде дать знать, что у нас в России такое не прощается. За каждое слово надо отвечать".

"Я когда выиграл, я увидел его команду – и у меня тоже есть эмоции, есть чувства. И эмоции, и чувства были задеты. Я хотел дать понять, что они не должны были этого делать".

Вот и вся история – никаких "провокационных выкриков, оскорбляющих религию" со стороны Дэниса не была. Была лишь спланированная акция, желание отомстить за интеллектуальное унижение вне клетки кулаками – что Хабиб и его команда и сделали. Не зря многие обозреватели отметили, что менеджер "Орла" Али Абдельазиз пришел на турнир не в обычном для себя костюме – явно готовился к драке.

Какая банальщина.

"Вообще я на пресс-конференции обратился. Медиа, медийный ресурс – он меняет эту игру. Больше становится людей, которые говорят трешток, ну, несут мусор. Больше людей стараются друг друга оскорблять, говорить непристойные слова, переходить ту черту, которую ты не можешь переходить. И я обратился, сказал, что мы должны это изменить. Должна быть конкуренция, здравая конкуренция. Ты выходишь с таким же атлетом, что и ты, преследующим те же цели, что и ты, стать чемпионом. Ну, конкурируй. Бой закончился – пожми руку. У меня было 26 боев до этого боя, и ни один соперник не ушел от меня, не пожав руку. Я и после боя общался, и когда мы видимся тоже, мы общаемся очень тепло, обнимаемся, желаем друг другу удачи. Но этот инцидент вышел за рамки. И эти рамки я не нарушал".

Где-то в Ирландии сейчас поперхнулся гамбургером Артем Лобов. Хабиб умело обвиняет своих соперников в нарушении границ, но почему-то привычно замалчивает и нападение с компанией друзей на Лобова, и свой трештокинг про "бумажные пояса", "инвалидность Энтони Петтиса", "изменение формы лица МакГрегора", и многое другое.

Ну, конечно, удивительно, как Хабиб радеет за отсутствие трештокинга и "непересечение границ", но при этом не брезгует выбивать и класть в карман многомиллионные гонорары, которые этим самым трештокингом, помноженным на харизму и тяжелый труд, для него заработал ненавистный МакГрегор.

Из этого парня получится отличный политик.

Программа на "Первом" привычно полна инфернальных персонажей, смотреть на свой страх и риск: