кевин ли"Мотаун феном" о доминации над Барбозой, "слабости" своего духа, гастролям по России и бое с Конором МакГрегором на стадионе в Ирландии.

21 апреля американский легковес Кевин Ли вернется в октагон для боя с Эдсоном Барбозой. Однако просто выиграть у бразильца для Ли будет недостаточно. По мнению Кевина, победой над Барбозой он должен сделать заявление, показав, что справился лучше, чем нынешний чемпион Тони Фергюсон (задушил Барбозу во 2-м раунде) и претендент №1 из России Хабиб Нурмагомедов (выиграл у Эдсона единогласным решением судей по итогам трех раундов, видео):

"100%, 100%. Я хочу превзойти их обоих, Хабиба и Тони. Они оба победили Барбозу, но побью его гораздо жестче, чем любой из этих чуваков. Я собираюсь выйти туда и показать что-то новое, что-то, что будет отличать меня от этих парней".

Как Ли это сделает? Ключевое слово - "доминация":

"Доминация. Не думаю, что этот мужик протянет со мной 25 минут. Серьезно, в этом мире не таке много способных на это людей. Так что это будет доминация. Я распотрошу его за три раунда".

Недавно Хабиб обвинил Ли в "слабости духа". Кевин ответил и на это:

"Я за год провел больше боев, чем этот парень за 5 лет. Я выхожу на матчи, я делаю вес, я выхожу на бой даже тогда, когда не хочу этого делать".

После победы над Барбозой, которая, по мнению Ли, у него в кармане, Кевин готов отправиться на гастроли и побить лучших легковесов планеты у них дома. Включая встречу с Хабибом в России:

"100% (я подерусь с Хабибом в России). По-моему я уже предлагал этот бой пару лет назад. Я хотел подраться с ним в России. А еще планировал подраться с другим легковесом, Хабиловым. В смысле, я подерусь с кем угодно и где угодно. Обычно я в этих боях андердог, лечу в какую-нибудь Бразилию, дерусь там с местными героями и блистаю".

"Вы увидите это снова в Атлантик-Сити, Эдсон тренируется там или в Нью-Джерси. 100%, я побью Эдсона в Нью-Джерси, а затем поеду и побью Хабиба в России. А там, кто знает – может, устроим нас стадионе в Ирландии шоу с Конором МакГрегором. Посмотрим, как все сложится. Легкий дивизион UFC ждут два замечательных года, и я рад, что буду двигать его вперед".

Ждать осталось недолго. Перед этим уже 8 апреля мы узнаем, кто же станет обладателем титула в легком весе.