кевин ли"Мотаун феном" отказался от боя с Дарреном Тиллом в 170 и попросил поединок с небитым Грегором Гиллеспи в 155.

Американский легковес Кевин Ли (17-4) в последнее время с трудом умещается в рамки легкого дивизиона. Да и звезд с неба явно не хватает – "Мотаун феном" проиграл два боя из трех последних, уступив в октябре 2017-го Тони Фергюсону, а в декабре 2018-го – Элу Яквинте.

Неудивительно, что сразу после проигрыша риэлтору к Кевину подошли представители UFC и предложили перейти в полусредний вес. Даже подвезли соперника с именем – экс-претендента Даррена Тилла – и предложили возглавить турнир UFC on ESPN+ 5, который состоится 16 марта в Лондоне.

Казалось бы, крутое предложение, и надо брать. Но Кевин решил, что это ловушка – и отказался:

"Они предложили мне бой с Дарреном Тиллом в главном бою турнира в Лондоне, думаю, таким образом они пытались выжить меня с дивизиона. Они подошли ко мне практически после боя (с Яквинтой) и спросили, не хочу ли я перейти в 170 фунтов. Я такой: "Да чет не особо заинтересован". Я начал здесь и здесь заберу пояс, а уже потом двину дальше. Мне это не интересно. Я останусь в 155 фунтах, и кое-кому не поздоровится".

Кому там может не поздоровиться, Ли не уточнил. Зато он сообщил, что желает подраться с небитым проспектом Грегором Гиллеспи (13-0), одержавшим 6 побед в UFC и на днях размотавшим Янси Медейроса:

"Есть этот парнишка Грегор Гиллеспи, очень хорошо смотрится. Он не тратит время на вызовы кого бы то ни было. Я пытаюсь связаться с его людьми, пока он еще не слишком на слуху. Я был впечатлен его последним боем, именно такой поединок мне и нужен. Я бы с ним с радостью встретился. Парнишка умеет драться. Он небит. Я не особо был от него в восторге, но его последний бой с Янси все изменил. Думаю, я предложу ему подраться, а там уж ему решать".

И этот человек еще недавно грозился отправить Яквинту в андеркард и требовал подать ему Хабиба  на блюдечке с голубой каемочкой. Как однако изменчивы амбиции некоторых людей.