кевин лиВместо того, чтобы плодить временных чемпионов, легковес предлагает промоутерам открывать новые весовые категории.

С тех пор, как крупнейшие боксерские ассоциации США решили играть по одним правилам, в профессиональном боксе появилось семнадцать мужских весовых категорий. В крупнейшем ММА-промоушене планеты UFC, пока их насчитывается только восемь и с этим связано множество проблем, возникающих у бойцов в подготовке к контрольному взвешиванию.

Порой в желании выступить на одну, а то и на две-три весовые категории ниже своего природного веса, спортсмены доводят себя до критического состояния, а с ужесточением допинг-контроля и запретом на капельницы в Штатах, участились случаи обмороков и других симптомов, связанных с обезвоживанием. Ситуацию решило бы открытие новых дивизионов, но пока UFC не торопятся пойти на этот шаг.

Легковес Кевин Ли, в апреле не сумевший сделать вес перед боем с Эсоном Барбозой, считает, что появление новых весов - это только вопрос времени и предлагает UFC не тянуть и не ждать, когда-то чья-нибудь экстремальная весогонка закончится летальным исходом.

"Легкий - это мой дивизион, это лучший дивизион в UFC, в котором проходят самые крупные поединки. И я все еще могу сделать вес. Тогда была просто ошибка, я не вешаю вину ни на кого, я не из тех, кто оправдывается. Бойцы понимают, что я говорю правду, мне просто не хватило времени", – сказал он в программе The MMA Hour.

"Спортивные комиссии не просто так одобрили это, для появления новых категорий есть веские основания. К примеру, Пол Фелдер, за пару минут до меня он встал на весы, и стрелка показала 190 фунтов (86 килограммов. Прим. valetudo.ru). Эдсон Барбоза – такой же большой, как и я. Хабиб Нурмагомедов - однажды у него уже был случай почечной недостаточности, и он все еще пытается гонять по 15 килограммов перед каждым боем. Они ждут, когда я умру, поэтому я настаиваю на создании новых категорий".

"Они должны провести бой между Дос Аньосом и Ковингтоном, а после приостановить (полусредний) дивизион, и ввести новый до 175 фунтов (до 79 кг). Временный чемпион пускай дерется с Тайроном Вудли в 175 фунтах. А затем они должны открыть категорию до 165 фунтов (74,8 кг). У нас может появиться три-четыре новых пояса. Почему бы просто не добавить дополнительные весовые категории и не короновать там новых чемпионов? Они вводят еще один временный титул в том же дивизионе, вместо того, чтобы открыть три новые категории с законными чемпионами".

"Я думаю, что это обязательно произойдет. Это уже получило одобрение, мы просто ждем действий от UFC. Я же продолжу выполнять свою работу: делать вес и надирать задницы".