хабиб"Феномен из города моторов" сделал неожиданный прогноз на супер-бой чемпионов, и побещал оказать поддержку GSP в его тренировочном лагере.

С тех пор, как карьера Кевина Ли вновь вошла в штопор и поражения посыпались на него одно за другим отдаляя бойца все дальше от заветной цели побороться за титул чемпиона UFC в легком весе, американец вновь сменил тренировочный лагерь. Теперь Ли входит в состав канадской команды Джорджа Сент-Пьера Tristar Gym, а его главным тренером стал Фирас Захаби, так же готовивший к выступлениям легендарного GSP.

Зная чуть больше о настроения внутри команды, Кевин поделился мнением о возможном возвращении Сент-Пьера в строй. С его слов велика вероятность того, что Джордж примет вызов Хабиба Нурмагомедова и мечта Орла осуществится.

"У меня есть ощущение, что Джордж вернется. У него все еще есть эта тяга. В конце концов, он конкурент до мозга костей, и это в его природе. Хотя ему не следует этого делать, потому что его карьера и без того не нуждается в подтверждении, ни в глазах фанатов, ни в его собственных. Но конкурент в нем рвется наружу. Поживем, увидим, как все сложится, но если вы спрашиваете меня, то я думаю, что он вернется".

Ли не сомневается, что даже с многолетним простоем и один выступлением за последние шесть лет Сент-Пьер будет фаворитом в их матче.

"Думаю, что размер сыграет ключевую роль, и у Джорджа гораздо больше опыта. Поэтому размер и опыт принесут ему победу. Он вернется и хорошенько отделает Хабиба. Джордж слишком умен и перекроет все плюсы, которые есть у Нурмагомедова. Если их бой состоится, то я уже сказал, что стану его главным спарринг-партнером в тренировках, я с удовольствием предложу ему свои навыки".

Что касается других претендентов на титул Нурмагомедова, то тут Кевин настроен не так оптимистично. Он не видит больших шансов у Тони Фергюсона и считает, что дагестанец останется чемпионом, пока он сам не доберется до него.

"Это определенно будет тяжелый бой для Нурмагомедова, мы все это знаем. Перед боем с Порье я говорил, что у Тони есть варианты, как одолеть Хабиба. Но увидев, что произошло в Абу-Даби, я понял, что бой может оказаться для него куда тяжелее. Сможет ли Хабиба взять над ним верх? Я представляю себе, что он пройдет Тони и защитит пояс. Так что я охочусь за Нурмагомедовым и его поясом".

Свой следующий бой Кевин Ли проведет в эту субботу на UFC 244 в Нью-Йорке, где его сопреником станет небиты проспект Грегор Гиллеспи.