кевин лиБлудный сын Детройта возвращается в легкий вес для боя с главной темной лошадкой дивизиона.

Итак, от разговоров "Мотаун Феном" перешел к делу, сразу взяв быка за рога. Кевин Ли вернется в легкий вес и подерется с небитым Грегором Гиллеспи на шоу UFC 244.

Турнир пройдет 2 ноября в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Возглавит его бой за шутовской пояс "Самого крутого ублюдка в игре", который разыграют Нэйт Диас и Хорхе Масвидаль.

Ли (18-5) проиграл 3 боя из 4-х последних, уступив в битве за временный титул лайта Тони Фергюсону, чудом камбэкнулся и выиграл из-за сечки у Эдсона Барбозы, проиграл по очкам в реванше Элу Яквинте и решил, что с него хватит. Кевин отправился завоевывать полусредний вес, но там его уже ждал адаптировавшийся к возросшей массе тела экс-чемпион легкого веса Рафаэль дос Аньос, успешно задушивший его в 4-м раунде.

Казалось, Ли зашел в карьерный тупик. Но, посмотрев миссматч Хабиб – Порье в Абу-Даби, он настолько впечатлялся навыками Нурмагомедова, что решил снова сесть на диету и через несколько побед настигнуть "Орла".

Возможно, с этой мечтой Кевину придется попрощаться уже 2 ноября, потому что бывший чемпион региональной версии Ring of Combat, олл-американ I Дивизиона NCAA и национальный чемпион Университета Эдинборо Гиллеспи (13-0) наверняка имеет свои планы на мировое господство. 6 побед подряд в UFC, из них 5 финишей и 3 бонуса – это немало, пускай среди скальпов пока лишь Янси Медейрос, Винс Пичел и Джордан Ринальди.

Грегор чуть старше Кевина (32/27), но очень голоден до побед и обладает и прекрасным борцовским бэкграундом, и впечатляющим умением заканчивать бои досрочно. Пройдет Кевина – и сразу в дамки, вернее, в топ-10, откуда до боев с элитой подать рукой.