кевин лиПроиграл, но не сломлен: Ли ответил на лицемерный совет Хабиба и пообещал вернуться за поясом.

Топовый легковес UFC Кевин Ли в минувшие выходные "не вывез за базар": обещавший отправить Эла Яквинту обратно в андеркард спортсмен проиграл "Яростному" по очкам (видео).

Поражение стало шоком для Кевина, который искренне считал, что забрал три первых раунда из 5-ти. Остается только догадываться, как это проморгал его угол, но факт остается фактом.

После поражения Кевин слегка упал духом, но спустя пару дней вернулась и нормальная самооценка, и спортивная злость. Поражение это еще не конец, если ты сам не сдался. Понимая это, Ли обещает, что вернется и рано или поздно доберется до титула – правда, не факт, что в легком весе:

"Я до сих пор чувствую, будто мы выиграли этот бой в субботу. Я много дрался не со своей ведущей ноги, как левша, против своего естественного стиля ведения боя. Потому не было моей обычной взрывной мощи, моего давления и агрессивности. Я пытался показать немного другой стиль. Эл вышел на бой, выдал замечательное выступление, здорово залепил в четвертом раунде. Все, что могу сказать сейчас: я вернусь, я все равно буду чемпионом, вне зависимости от того, где и как это произойдет".

После боя, как это часто бывает, до клавиатуры добрались мудрецы и советчики всех мастей. Естественно, не остался в стороне и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, радующийся очередной устраненной чужими руками угрозе. Он порекомендовал Ли "Быть скромнее", что из уст человека, принимающего в подарки Mercedes-Benz SLR McLaren, требующего баснословные гонорары в сотни миллионов долларов и прыгающего в толпу после боя, выглядит вдвойне комично.

Ответ последовал незамедлительно:

"Я победил расизм, систему и бедность, и все равно все безо всякой причины хотят увидеть, как я проиграю. На*уй скромность".

Посмотрим, надолго ли Кевину хватит этого запала – ведь еще вчера он обещал свалить в полусредний вес.