кевин ли"Феномен из Мотауна" не уходит навсегда из легкого веса, но пока наметил для себя три мишени в полусреднем.

Проигрыш в матче-реванш Элу Яквинте, лишил Кевина Ли надежды в обозримом будущем выбиться в претенденты на титул в легкой весовой категории. Спасать ситуацию было решено в полусреднем весе, где Ли кажется затеряется на фоне таких здоровяков, как Стивен Томпсон, Сантьяго Понзиниббио и Даррен Тилл, но может попробовать составить конкуренцию таким же беглецам-легковесам Энтони Петтису и Рафаэлю дос Аньосу.

С поединка против последнего, Кевин и начнет перезапуск карьеры – их бой пройдет в эти выходные на UFC on ESPN+ 10 в Рочестере.

Но не стоит думать, что амбициям Ли побороться за пояс в легком весе пришел конец, американец собирается вспомнить о них, как только доберется до чемпиона велтервейта Камару Усмана.

"Я ни в коем разе не закончил с легким весом", - сказал он сегодня. "Есть еще много больших боев, которые меня ждут – один из них с Хабибом Нурмагомедовым. У нас будет встреча. Я и Хабиб, я и Конор – это просто неизбежно. Как потенциальные соперники, мы это понимаем. Но сейчас я переключил свое внимание на Усмана. Я хочу титул в полусреднем весе. Когда я рассматриваю его стилистику, то понимаю, что Камару очень сильный противник. Он крупный и развит всесторонне, при этом он не так узнаваем, как Хабиб или Конор. Это не так уж и плохо. Никогда не знаешь, кто из легковесов может подняться и претендовать на пояс".

Помимо титульных баталий в скромных планах Ли побить топовых борцов полусреднего веса и изменить расстановку сил в категории:

"Бен Аскрен все еще кичится своим тейкдауном, который провел, когда я был двадцатилетним юнцом. Только он забывает об ударе с правой, пропущенным от меня. Есть несколько вопросов, на которые у меня есть ответы. В полусреднем много отличных боев. Есть Аскрен, есть Колби Ковингтон, который все еще здесь. Масса других. Аскрен и Колби – парни, с которыми я хотел бы подраться".

"Каждый матч отличается от другого, у каждого соперника разный стиль. Целью номер один с момента появления этого вида спорта, для меня было стать самым универсальным бойцом. Я продолжаю идти в этом направлении и в субботу покажу вам. Я вернусь к тому, что делает меня мной. Я собираюсь давить на Дос Аньоса – это то, что я делал со всеми. Не думаю, что кто-то из парней в этой категории сможет выдержать мой натиск и справиться. Я могу тут все изменить. В будущем нас ждут большие перемены".