кевин лиПротеже Абдулманапа опять отдал доступ к аккаунту в Твиттере Али Абдельазизу, ответившему за него.

Вчера ветеран UFC Кевин Ли успешно вернулся в легкий дивизион на шоу UFC 244, зрелищно нокаутировав хайкиком Грегора Гиллеспи (видео). Не успел Кевин покинуть здание Мэдисон Сквер Гарден, как ему в Твиттере бросил вызов дагестанский легковес Ислам Махачев, над возможностью боя с которым недавно здорово посмеялся Конор МакГрегор:

"Поздравляю с возвращением в победную колею, "Феномен из города моторов". Давай подеремся в январе".

Журналисты после боя спросили Ли, что он думает о вызове от Махачева. Кевину идея понравилась – правда, он хотел бы провести этот матч в столице России:

"Я хочу этот бой, и хочу провести его в России. Это крупный бой для меня. Так что если он хочет подраться в Москве, мы можем подраться в Москве. Не знаю, что там с датами и остальным, я обычно стараюсь не заглядывать дальше своего ближайшего боя. Но – да, этот поединок мне определенно интересен. Этот бой должен еще раз напомнить мне и окружающим – хотя мне и наплевать, что говорят другие – должен напомнить мне, что я здесь для того, чтобы остаться".

Менеджер Махачева Али Абдельазиз (а это, судя по оскорблениям, пишет именно он с аккаунта Махачева) быстро сориентировался и написал, что Ислам готов подраться в Москве, Вегасе, Лондоне и где угодно еще – без разницы, а "девочкам" Дэну Хукеру и Полу Фелдеру стоит отвалить:

"Давай сделаем это! Москва, Лас-Вегас, Лондон – не важно. Дэн Хукер, Пол Фелдер – сидите на скамейке (запасных) и наблюдайте, девочки".

18 января UFC собирается провести первый в 2020-м турнир - UFC 246 – в Лас-Вегасе, и, по слухам, его может возглавить бой Конора МакГрегора с Дональдом Серроне. Добавить туда поединок Ли с Махачевым было бы довольно логично, только вот есть ли у UFC желание ради этого идти на серьезные траты? Ведь, судя по увиденному в Абу-Даби, в Вегас придется везти не только Ислама и пару его угловых Хабиба и Абдулманапа Нурмагомедовых, но и половину населения Северного Кавказа, включая Зубайру Тухугова, "Магу Железку" и "Эседа из Дербента".