кевин лиФрэнки Эдгар перестрелял Каба Свонсона, Дэвид Бранч нокаутировал Тиаго Сантоса одним ударом; все результаты турнира UFC Fight Night 128.

В Атлантик-Сити завершился турнир UFC Fight Night 128, главным событием которого стал поединок оступившихся топов легкого веса – проигравшего Тони Фергюсону в битве за временный титул Кевина Ли и уступившего Хабибу Нурмагомедову в претендентском матче Эдсону Барбозе.

Перед боем Ли пообещал превзойти Хабиба, который в трехраундовом матче завозил Барбозу в партере, и финишировать бразильца. Так и вышло – впрочем, у Эдсона был ультрареальный шанс посрамить критиков, но он не сумел им воспользоваться.

Первые два раунда прошли под полную диктовку Ли – он утаскивал Барбозу в партер и там бомбил жесткими ударами локтей в голову. Однако в третьем едва стоящий на ногах бразилец точной вертушкой едва не отправил Кевина в нокаут. Ли исполнил "танец маленьких утят" и был близок к поражению, но Барбоза совершил чудовищную глупость, бросившись на добивание без подготовки, словно в жаркий полдень прыгнув с разбегу в бассейн. Там его уже ждал спрут по имени Кевин – опутав ноги бразильца своими влажными щупальцами, он утащил его в партер, восстановился и вернулся к прежней работе.

В четвертом раунде опухшее, как футбольный мяч, лицо Барбозы окончательно заплыло и начало кровоточить. Врачи поединка остановили бой, справедливо посчитав, что спортсмен с закрывшимися от отеков глазами здорово рискует своим здоровьем в октагоне.

В ко-мейн ивенте турнира Фрэнки Эдгар три раунда беспрепятственно перестреливал Каба Свонсона, который работал вторым номером в амплуа замороженной трески. Что случилось с Кабом – остается только догадываться, но он терпеливо съел все приправленные панчами десерты от Фрэнки и слил бой в одну калитку.

Экс-чемпион WSOF в двух весовых категориях Дэвид Бранч восстановил реноме, отправив в нокаут зарвавшегося бразильца Тиаго Сантоса. Позволив оппоненту поначалу почувствовать свою полную безнаказанность, Дэвид в какой-то момент одним точным ударом в голову перерубил Сантоса пополам, отправив в астрал.

Дополнительно оцените два лучших поединка вечера, которые принесли своим участникам (бой вечера) и победителю (выступление вечера) по $50,000 призовых:

"Бой вечера" – Рики Саймон vs. Мераб Двалишвили:

"Выступление вечера 2" (первое забрал Дэвид Бранч): Сияр Бахадурзада vs. Луан Чагас:

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Kevin Lee победил Edson Barboza ТКО (остановка боя врачом) – Round 5, 2:18
Frankie Edgar победил Cub Swanson единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Justin Willis победил Chase Sherman единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
David Branch победил Thiago “Marreta” Santos via knockout (punches) – Round 1, 2:30
Aljamain Sterling победил Brett Johns единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Dan Hooker победил Jim Miller нокаутом (колено, панч) – Round 1, 3:00

Андеркард:

Ryan LaFlare победил Alex Garcia единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Ricky Simon победил Merab Dvalishvili ТКО – Round 3, 5:00
Siyar Bahadurzada победил Luan Chagas viaнокаутом (бадикик, панч) – Round 2, 2:40
Corey Anderson победил Patrick Cummins единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-27)
Tony Martin победил Keita Nakamura единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)