тони фергюсонПо мнению топового легковеса, травма колена будет постоянно давить на психику "Эль Кукуя" и ограничит его арсенал.

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон в настоящий момент восстанавливается после операции на колене. Как вы помните, "Эль Кукуй" споткнулся о кабель в одном из темных переходов между студиями FOX и порвал связки. Это недоразумение, словно в фильме "Эффект бабочки", привело к цепочке драматичных событий, и в итоге Хабибу Нурмагомедову едва ли не подарили пояс действующего чемпиона UFC в легком весе.

Недавно Тони хвастался в сети, что "заживает, как росомаха из "Людей Х". Увы, по мнению другого топа в 155 фунтах Кевина Ли, если Фергюсону реально не вкачали в сустав адамантий, он уже никогда не будет прежним:

"Я сочувствую этому парню, кроме шуток. Я считаю, что после такой травмы он уже никогда не будет прежним", - сообщил Ли в эфире подкаста Джо Рогана JRE MMA Show.

"Это было бы серьезным достижением, особенно в 34 года – вернуться после такого. Для меня это тоже плохая новость, так как я надеялся подраться с Тони в его лучшей форме".

Помните, каким стал Андерсон Сильва после того, как при нанесении лоукика Крису Вайдману сломал голень? Кевин считает, что тут будет похожая ситуация – тело "Эль Кукуя" заживет, но он постоянно будет думать о своем колене, и это сломает его ментально:

"Он вернется и побьет хороших парней. Он все еще будет очень хорош. Но не думаю, что он будет прежним".

"Его тело восстановится, но я не уверен, что его разум позволит ему действовать так же свободно (в бою), как раньше. А ведь это было его главное оружие. Он делал все, что захочет, а теперь, вернувшись, будет ли он думать о своем колене? Даже если это засело где-то глубоко в его подсознании, это ограничит тот стиль, в котором он привык выступать".