кевин ли"Мотаун Феном" рассказал, почему Дастин Порье не годится в претенденты на титульный бой с Хабибом Нурмагомедовым.

Легковес UFC Кевин Ли, как и все мы, в прошедший уик-энд получил массу удовольствия от просмотра драматичного блокбастера Дастин Порье vs. Джастин Гейджи (видео). Экстаз, впрочем, длился лишь до того момента, как нокаутировавший оппонента Порье попросил титульный бой с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

По мнению Ли, "Бриллианту" не стоило этого делать, ведь его бой с Гейджи не тянет на "чемпионский уровень":

"Я видел бой. Я знаю, что Порье попросил титульный бой, но по мне так эти чуваки находятся в другой категории бойцов. Вы можете серьезно посмотреть на это и сказать, что Порье – боец чемпионского уровня? Я этого просто не вижу. Он выглядел хорошо против Гейджи, это был зрелищный бой. Ему стоит продолжить двигаться в этом направлении и искать новые захватывающие поединки. Но все это не тянет на чемпионский уровень, честно говоря".

По мнению Кевина, все очевидно – Порье просто не вывезет бой с Хабибом:

"Он просто выйдет в октагон и будет переведен Хабибом в партер. Он будет драться точно так же, как и все остальные соперники Нурмагомедова. Я не вижу в его стиле ничего, кроме возможности выдавать зрелищные матчи. Он против Эдди Альвареса, или снова против Гейджи – UFC следует устроить что-то подобное".

"Он выдает зрелищные бои, потому ему стоит продолжить этим заниматься. Но пусть оставит настоящую драку и серьезное чемпионское д*рьмо другим парням".

Что касается Гейджи, его безбашенный стиль ведения боя не импонирует Ли. Однако Кевин считает, что каждый взрослый мужчина вправе заниматься тем, что ему нравится, даже если это чревато повреждениями мозга:

"У них обоих другой стиль мышления. Гейджи просто выходит выдавать яркие бои. Но это его мозг, его тело и его здоровье, и он вправе распоряжаться ими так, как пожелает. Похоже, его устраивает выходить и получать в клетке по мозгам, так что я не могу говорить ему, что ему нужно делать. Он взрослый мужчина".

В это воскресенье Ли ждет бой с Эдсоном Барбозой. Оба спортсмена ищут возможности закрыть поражения – Барбоза в последнем матче уступил Хабибу Нурмагомедову, в то время как Кевин проиграл Тони Фергюсону. И если бразильцу в случае успеха вряд ли светит реванш с "Орлом", то Ли настроен яркой победой над Барбозой срезать угол в титульной гонке и добраться до Хабиба.

Он понимает, что мог бы сделать это гораздо раньше, победи он в свое время Тони Фергюсона и займи его место на UFC 223:

"Думаю, так и случится", - говорит Ли о том, может ли он получить бой с Нурмагомедовым после победы над Барбозой. Все это фиаско, случившееся с Хабибом и Ли недавно, вся эта блажь и кутерьма… Я связался с UFC и извинился за то, что допустил это. Если бы я вышел здоровым на бой с Тони Фергюсоном тогда, вся та неделя в Бруклине выглядела бы сейчас совсем иначе".

Впрочем, Кевин считает, что не все еще потеряно. Ему нужен лишь один год, чтобы стать чемпионом и вычистить дивизион до блеска. Бои с Хабибом, Фергюсоном и МакГрегором?

"Так что я извиняюсь, но я исправлю свои ошибки после этого боя, и однажды эти 12 фунтов (вероятно, Ли имеет в виду, что столько весит чемпионский пояс UFC) окажутся на мне. Я исправлю все. Я зачищу весь дивизион. Сейчас легкий вес затянут мутной дымкой, это полностью моя вина, и я беру на себя всю ответственность. Дайте мне около года, и вытравлю там все начисто. Тогда они узнают, кто тут настоящий король".