ли сент-пьер"Феномен из Города моторов" присоединился к лагерю Джорджа Сент-Пьера, и ожидает, что в следующий раз подерется с Майклом Киесой или "Фанки".

Когда в мае этого года бывший топ-легковес UFC Кевин Ли провалил дебют в полусреденем весе, проиграв удушающим приемом бывшему чемпиону Рафаэлю дос Аньосу, многие заговорили о том, что категория 77 килограммов не для него.

Одним из не тех, кто считал, что не стоит делать поспешных выводов после одного единственного выступления, был Джо Роган. Комментатор UFC советовал Ли сменить тренировочный лагерь и обратить особое внимание на канадский Tri-Star.

"Кевину Ли необходим серьезный тренировочный кемп", - сказал Джо в своем подкасте. "Мое мнение – он должен пойти тренироваться к Фирасу Захаби. Почему именно к нему? Набор навыков Ли схож с навыками Джорджа Сент-Пьера. Хорошая ударная техника, атлетизм, великолепное чувство момента для проведения тейкдауна - никто не знает, как развить это, лучше, чем Захаби. Вот, что я думаю".

Похоже, что напутствие Рогана возымело свое действие, сегодня в разговоре с Submisson Radio Кевин рассказал, что только что вернулся из семинедельного тура по лагерям и остановил выбор на зале Фираса Захаби, который лучше всех понимает его.

Впереди у Ли процесс "врастания" в команду, совместные тренировки с Сент-Пьером и подготовка под началом Фираса ко второму бою в полусреднем весе, в котором – Кевин этого не исключает – он может провести матч-реванш с Майклом Киесой.

"Я люблю легкие деньги, - сказал он, - поэтому не собираюсь отказываться от них. Я хочу сказать, что он хороший соперник, я дам ему бой. Они устроили ему пару удобных боев. Знаешь, я еще не дрался с Диего Санчесом. Я не получал таких удобных матчей, я выхожу в клетку с бывшими чемпионами. Но поглядим, что из этого получится. Бой не будет отличаться ничем от нашей первой встречи. Тогда я надрал ему задницу, и задушил – он продержался всего раунд. Ну, может быт, в этот раз он продержится два. Возможно, хотя я в этом сомневаюсь".

Самым легким для себя в категории, Кевин Ли считает Бена Аскрена: только что нокаутированный за 5 секунд Хорхе Масвидалем (видео), "Фанки" в один миг превратился из одного из самых неудобных оппонентов, в легкую добычу.

"Бен Аскрен, вероятно, самый проходной в категории из всех, понимаете? Он слишком уязвим (для ударов) и слишком одномерен. На пресс-конференции мы перекинулись словами, и он вспомнил, как переводил меня в партер, когда мне было 19 лет, как будто это для кого-то что-то значит. Он не вспоминает об ударе с правой, которым я его приложил перед этим. Но, что был, то прошло".