Кевин Ли Фергюсон UFC 216Несостоявшийся чемпион UFC о подхваченной перед боем с Фергюсоном стафилококковой инфекции и переходе в полусредний вес.

На состоявшемся вчера в Лас-Вегасе UFC 216 американец Кевин Ли проиграл, возможно, главное сражение в своей спортивной карьере, сдавшись в третьем раунде боя за пояс временного чемпиона в легком весе Тони Фергюсону (видео).

Неожиданно для многих мало чем до этого момента примечательный 7-й номер в рейтинге, выиграл у фаворита поединка первый раунд, и как минимум не уступил во втором. Неизвестно, как бы развивались события в поединке, если бы не изнурительная сгонка веса, осложнившаяся подхваченной стафилококковой инфекцией, о которой Ли рассказал на пресс-конференции.

"В этот раз сделать вес для меня было делом принципиальным. Инфекция этому явно не способствовала, я боролся с ней больше недели, и это усложнило процесс".

"Сам процесс ничем не отличалась от всех предыдущих. Я не собирался подводить организаторов и разочаровывать болельщиков. Я собирался сделать вес, даже если бы мне пришлось отрезать себе ногу или другую часть тела. Это чуть не убило меня, но я должен был сделать вес. Я просто обязан был выполнить свою работу, ведь я профессионал. Я бы вышел в клетку в любом состоянии. Мне казалось, что сегодня я показал лучшее выступление в карьере, но выиграть третий раунд уже было выше моих сил".

"Тони Фергюсон был лучше меня. Я говорил это раньше и повторю снова: я считаю, что он самый трудный соперник в дивизионе. Я оценил его работу снизу, и удары локтями. Он проделал большую работу".

25-летний Ли рассматривает переход в другую весовою категории, по его словам во время поединка он весил, как полусредневес.

"Мой вес сейчас около 185 фунтов (84 кг, прим. valetudo.ru) – больше лимита легкого. Я в этой категории с тех пор, как начал выступать по ММА в 17 лет, так что пришло время подняться, стать сильнее и больше".