кевин лиПотенциальный претендент на титул об однообразных действиях Нурмагомедова, и вскрывшем пробелы в его технике "непрофессиональном бойце" Эле Яквинте.

8 апреля на UFC 223 в Бруклине Хабиб Нурмагомедов выиграл по очкам у 11-го номера в рейтинге легковесов Эла Яквинты и стал чемпионом (видео). У одних это вызвало восторг у других недоумение и разочарование, по большей части связанное с тем, что победа россиянина могла бы быть гораздо весомей, окажись на месте Яквинты любой из топов. Но, как любит говаривать, так и не подравшийся с Хабибом, Макс Холлоуэй: "Что есть, то есть". Свою оценку произошедшему, мы уже дали в нашумевшем материале "Бумажный чемпион", поэтому возвращаться к ней не будем.

Среди тех, кто мог и более того был готов заменить выбывшего из-за травмы Тони Фергюсона, находился, занимающий 7 позицию в Топ-10 лучших, Кевин Ли, и по его словам в тот момент он весил даже меньше полулегковеса Холлоуэя, однако организаторы решили не разрушать его матч с Эдсоном Барбозой запланированный на 22 апреля.

"Многие были потрясены, увидев дыры в игре Хабиба. Я вызываю его уже два-три года. Я хорошо знаю о его слабостях. Я говорил, что Яквинта покажет это, но парень просто не использовал свои возможности», - сказал он сегодня MMAJunkie. «Пару недель назад Яквинта сказал, что не хочет драться с Хабибом. И это читалось во время их встречи. Он вышел не за тем, чтобы побеждать, а за гонораром и не хотел, чтобы ему сильно надрали задницу".

"Когда-то у нас с Яквинтой был конфликт, и как человек он мне не нравится, однако, он способен дать бой. Но много ли борцовских спаррингов проводишь, когда готовишься выйти на три раунда с тайским боксером? Человек около полутора лет вообще ничем не занимался, кроме продажи домов. Он даже не профессиональный боец. У него были проблемы с коленом после перелома, и все равно он показал дыры в игре Хабиба".

"Он пытался проводить один и тот же тейкдаун снова и снова. Его действия однообразны. Он такой же, как и в бою с Рафаэлем дос Аньосом несколько лет назад. Он точно такой же боец. Я считаю, что как только ты перестаешь развиваться, такие парни, как я, легко догонят тебя".

Одержав досрочную победу над Барбозой, с которым Нурмагомедов провозился три раунда, Кевин надеется на титульный шанс, и если ему повезет, то это будет действительно интересное противостояние. Ли имеет хорошую борцовскую базу, что позволит ему конкурировать с Хабибом на земле, а его ударная техника превосходит навыки дагестанца.

"Я хочу, чтобы Хабиб дрался со мной. Я уже давно его вызываю. Чувствую, что против меня Эдсон Барбоза выйдет в лучшей форме, чем против него несколько месяцев назад. Я собираюсь избить этого парня еще сильнее, и тогда мы сможет устроить бой с Хабибом".

"Как только я доберусь до него, это станет очевидно. Я был разочарован, наблюдая за их боем, потому что хотел быть тем, кто вскроет его дыры, и все еще хочу быть тем, кто размочит его рекорд".