кевин ли боец ufc"Феномен из Мотауна" о любящем блокировать удары лицом чемпионе, "своровавшем его славу" Фергюсоне и начале подготовки к выходу на замену одному из легковесов.

В начале августа Кевин Ли бросил вызов Энтони Петтису и принялся раскручивать свою встречу с бывшему чемпиону UFC в легком весе. Однако уже через неделю промоутеры официально анонсировали бой Петтиса с вернувшимся в строй после травмы Тони Фергюсоном - так Ли остался не у дел и, как он считает, лишился причитавшейся ему славы.

"Последнее, что я слышал, они хотели свести меня с Петтисом, - рассказал он сегодня Submission Radio. Энтони был не против и собирался обсудить это, но они вытащили Фергюсона из ниоткуда. Они искали ему оппонента, и в итоге он подсидел меня. Думаю, что, когда UFC начали со мной переговоры, они думали, что Тони не будет готов, как и все остальные, но его восстановление прошло быстро, и он просто-напросто украл мой бой и мою славу".

На одном шоу с Фергюсоном и Петтисом, действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов должен защищать свой пояс от Конора МакГрегора. Ли уверен, что кто-то из этого квартета легковесов совершенно точно не дойдет до клетки и готовится выступить на замену 6 октября.

"Я собираюсь быть в полной боевой готовности, поскольку не за горами выступления четырех сильнейших легковесом и трое из них склонны отказываться от выступлений, так что я буду начеку, я буду тренироваться".

"Я планирую держать свой вес около низких отметок и в любой момент буду готов выступить, потому что это ММА – никогда не знаешь, что произойдет. Все эти парни мне удобны, и я с нетерпением жду своей возможности".

Говоря о шансах в главном поединке вечера UFC 229, Кевин, недолго думая, отдал предпочтение претенденту. По его мнению, чемп страшен в партере, но его удары не способны нанести серьезного урона, тогда как каждый пропущенный удар от МакГрегора может быть последним.

"Вероятно, Конор отправит его спать. Чем больше я думаю об этом, тем больше у меня уверенности. Хабиб однообразен и использует одни и те же проходы. Он монстр, когда дело доходит до работы сверху в партере, не стану этого отрицать, но он не финишер. В один момент боя с Майклом Джонсоном, он буквально взмолился: "Просто сдайся! Я не знаю, как прикончить тебя! Постучи ради меня!"".

"Ему будет мало раунда, понадобится еще один, потом еще и еще. И когда ты дерешься с таким противником, как Конор, и постоянно идешь навстречу его левой руке, что любит делать Хабиб, все это в итоге закончится для тебя крепким сном".

"Так все больше я склоняюсь к тому, что Конор одержит победу, даже при том, что он аутсайдер и все против него. Так что это хороший бой для него".