кэт зинганоНокаутировавшая Аманду Нуньес экс-претендентка с непростой судьбой покидает организацию Даны Вайта.

Согласно сообщению крупных западных ресурсов, из UFC была уволена Кэт Зингано по прозвищу "Альфа", оставившая заметный след в истории женского бантамвейта организации.

Зингано пришла в октагон из Invicta FC, где перед отвальной нокаутировала слэмом Такайо Хаши. После этого она должна была подраться в Strikeforce с Амандой Нуньес, но турнир был отменен целиком (!) из-за травмы хэдлайнера Гилберта Мелендеса.

Задушив на дорожку Ракель Пеннингтон, Кэт перешла в UFC, где во втором женском бою в истории организации выиграла техническим нокаутом у Миши Тейт. Это открыло ей прямую дорогу к коучингу в TUF на пару с Рондой Роузи и последующему бою с чемпионкой – но Зингано повредила колено и была заменена на битую ей Тэйт.

Спустя полтора года операций и терапии Зингано вернулась в октагон и встретилась с Амандой Нуньес. Кэт вчистую проиграла первый раунд, пропустив много ударов, но собралась и взяла второй, а в третьем выиграла у Нуньес техническим нокаутом, забив ее градом локтей в канвас.

Это был первый бой, который она выиграла без мужа в ее углу. Супруг Зингано покончил с собой в 37 лет, оставив ее одну с маленьким сыном.

С рекордом (9-0) Кэт вышла на титульный бой против Ронды Роузи, который из-за глупой ошибки (попытки "отмасвидалить", когда это еще не было трендом) проиграла армбаром за 14 секунд.

С тех пор ее карьера ушла в штопор – Кэт проиграла по очкам Джулианне Пенне и Кэтлин Виера, выиграла по очкам у Мэрион Ренау и уступила техническим нокаутом ( травма) в фезервейте Меган Андерсон, после того, как соперница ударила ногой в голову и попала ей пальцем ноги точно в глаз.

Всю карьеру "Альфу" преследовали травмы и трагедии в личной жизни. Надеемся, она сумеет отдохнуть и перезагрузиться после UFC, и успешно продолжит карьеру в новом "доме".