кертис блейдс"Бритва" хочет подраться с бывшим чемпионом на ноябрьском турнире UFC Fight Night 139.

Титульная картинам в тяжелом дивизионе UFC постепенно начинает проясняться. Чемпион Даниэль Кормье ждет января, чтобы подраться с Броком Леснаром. Топовый претендент Александр Волков получил бой на денежном UFC 229 с другим рейтинговым бойцом Дерриком Льюисом. Не у дел остались двое – готовый претендент Кертис Блейдс и экс-чемпион Стипе Миочич.

Учитывая все это, Блейдс решил взять инициативу в свои руки и очень деликатно вызвал на бой Миочича, котрому он однажды помогал в подготовке:

"Стипе, я признателен за все, чему ты научил меня 5 лет назад. Для меня было честью стать частью твоего тренировочного лагеря. Учитывая имеющуюся ситуацию, я уверен, что мы оба не захотим ждать весны. Ты свободен 10 ноября?"

Кертис хочет подраться на турнире UFC Fight Night 139, который состоится10 ноября в Денвере.

Миочич (18-3) в последнем бою проиграл нокаутом Даниэлю Кормье (видео). DC одним ударом прервал рекордную для тяждива серию из трех защит титула подряд, выдержанных Стипе. После хорват надеялся на немедленный реванш, но в бое с Броком Леснаром замешаны слишком большие деньги – и потому Миочичу остается либо ждать и уповать на USADA, либо принимать другой бой.

Блейдс (10-1, 1 NC) одержал 6 побед подряд (минус выигрыш у Адама Милстеда, признанный no contest из-за любви Блейдса к марихуане), в последнем матче располосовав в клочья ударами локтей в партере Алистара Оверима (видео).